Вкусная икра из кабачков на зиму
Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем полезных ингредиентов? Тогда запоминайте простой и очень удачный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 6 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Растительное масло 400 Миллилитров
- Томат 1 Литр
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи вымойте и очистите.
Шаг 2
Измельчите морковь. Нарезка тут не имеет значения, вы можете резать любыми кусочками.
Шаг 3
Лук нарежьте.
Шаг 4
Кабачки нарежьте.
Шаг 5
В большую кастрюлю влейте половину масла и выложите лук. Жарьте 10-12 минут, помешивая.
Шаг 6
Выложите морковь и жарьте еще 15-20 минут.
Шаг 7
Влейте оставшееся масло и выложите кабачки. Тушите на медленном огне около 40 минут.
Шаг 8
Влейте томат, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне часа на 4. Помешивайте периодически, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 9
Когда овощи хорошо протушились, снимите с огня и остудите.
Шаг 10
Небольшими порциями отправьте овощи в чашу блендера. Взбивайте 1-1.5 минуты. После посолите, поперчите икру по вкусу и проварите на медленном огне еще 20-30 минут.
Шаг 11
Готовую икру разложите по стерилизованным заранее баночкам.
Шаг 12
Закатайте и оставьте вверх дном баночки до полного остывания.
Шаг 13
Очень вкусная икра из кабачков на зиму в домашних условиях готова.