Вкусная икра из кабачков на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Вкусная икра из кабачков на зиму

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем полезных ингредиентов? Тогда запоминайте простой и очень удачный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 6 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Растительное масло 400 Миллилитров
  • Томат 1 Литр
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

896 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 2

Измельчите морковь. Нарезка тут не имеет значения, вы можете резать любыми кусочками.

Шаг 3

Лук нарежьте.

Шаг 4

Кабачки нарежьте.

Шаг 5

В большую кастрюлю влейте половину масла и выложите лук. Жарьте 10-12 минут, помешивая.

Шаг 6

Выложите морковь и жарьте еще 15-20 минут.

Шаг 7

Влейте оставшееся масло и выложите кабачки. Тушите на медленном огне около 40 минут.

Шаг 8

Влейте томат, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне часа на 4. Помешивайте периодически, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 9

Когда овощи хорошо протушились, снимите с огня и остудите.

Шаг 10

Небольшими порциями отправьте овощи в чашу блендера. Взбивайте 1-1.5 минуты. После посолите, поперчите икру по вкусу и проварите на медленном огне еще 20-30 минут.

Шаг 11

Готовую икру разложите по стерилизованным заранее баночкам.

Шаг 12

Закатайте и оставьте вверх дном баночки до полного остывания.

Шаг 13

Очень вкусная икра из кабачков на зиму в домашних условиях готова.

Видео рецепт "Вкусная икра из кабачков на зиму"

Видео рецепт Вкусная икра из кабачков на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×