Вкусная цветная капуста во фритюре
Отличная овощная закуска – это цветная капуста во фритюре. Можно добавить любые специи, сделать классический кляр или пикантный. Попробуйте рецепт, как приготовить вкусную цветную капусту во фритюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Мука 1/4 Стакана
- Крахмал 1/4 Стакана
-
Гарам масала
2 Ст. ложки
используйте любой набор специй по вкусу - Куркума 0,5 Чайных ложки
- Хлопья чили 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Кинза 3 Штуки
- Газированная вода 1/3 Стакана
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
- Анис 1 Штука
- Паста чили 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря тертый 0,5 Чайных ложки
- Красный лук 0,5 Штуки
- Кориандр По вкусу
Шаг 1
1. В миску добавьте муку, крахмал, 1 столовую ложку гарам масала, куркуму, хлопья чили, черный перец, измельченную кинзу. Влейте газированную воду, соевый соус, пасту чили. Хорошенько перемешайте все.
Шаг 2
2. Разделите цветную капусту на соцветия, затем выложите в глубокую миску и залейте приготовленной смесью, перемешайте хорошенько.
Шаг 3
3. Во фритюре или в казанке разогрейте растительное масло. Выложите цветную капусту и обжаривайте около 5 минут.
Шаг 4
4. Когда капуста стала золотистой, аккуратно удалите из кастрюли или фритюра и выложите на салфетку.
Шаг 5
5. Очистите чеснок и измельчите его, имбирь натрите на мелкой терке. Очистите и нарежьте меленько лук. Разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками масла, выложите чеснок, имбирь, оставшуюся ложку гарам масала, кориандр молотый, анис, затем добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.
Шаг 6
6. Выложите в тарелку капусту, посыпьте ее содержимым сковороды и подавайте к столу.