Вкусная цветная капуста во фритюре
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусная цветная капуста во фритюре

Отличная овощная закуска – это цветная капуста во фритюре. Можно добавить любые специи, сделать классический кляр или пикантный. Попробуйте рецепт, как приготовить вкусную цветную капусту во фритюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Мука 1/4 Стакана
  • Крахмал 1/4 Стакана
  • Гарам масала 2 Ст. ложки
    используйте любой набор специй по вкусу
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Хлопья чили 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Кинза 3 Штуки
  • Газированная вода 1/3 Стакана
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Анис 1 Штука
  • Паста чили 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря тертый 0,5 Чайных ложки
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Кориандр По вкусу

Шаг 1

1.	В миску добавьте муку, крахмал, 1 столовую ложку гарам масала, куркуму, хлопья чили, черный перец, измельченную кинзу. Влейте газированную воду, соевый соус, пасту чили. Хорошенько перемешайте все.

1. В миску добавьте муку, крахмал, 1 столовую ложку гарам масала, куркуму, хлопья чили, черный перец, измельченную кинзу. Влейте газированную воду, соевый соус, пасту чили. Хорошенько перемешайте все.

Шаг 2

2.	Разделите цветную капусту на соцветия, затем выложите в глубокую миску и залейте приготовленной смесью, перемешайте хорошенько.

2. Разделите цветную капусту на соцветия, затем выложите в глубокую миску и залейте приготовленной смесью, перемешайте хорошенько.

Шаг 3

3.	Во фритюре или в казанке разогрейте растительное масло. Выложите цветную капусту и обжаривайте около 5 минут.

3. Во фритюре или в казанке разогрейте растительное масло. Выложите цветную капусту и обжаривайте около 5 минут.

Шаг 4

4.	Когда капуста стала золотистой, аккуратно удалите из кастрюли или фритюра и выложите на салфетку.

4. Когда капуста стала золотистой, аккуратно удалите из кастрюли или фритюра и выложите на салфетку.

Шаг 5

5.	Очистите чеснок и измельчите его, имбирь натрите на мелкой терке. Очистите и нарежьте меленько лук. Разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками масла, выложите чеснок, имбирь, оставшуюся ложку гарам масала, кориандр молотый, анис, затем добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

5. Очистите чеснок и измельчите его, имбирь натрите на мелкой терке. Очистите и нарежьте меленько лук. Разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками масла, выложите чеснок, имбирь, оставшуюся ложку гарам масала, кориандр молотый, анис, затем добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

Шаг 6

6.	Выложите в тарелку капусту, посыпьте ее содержимым сковороды и подавайте к столу.

6. Выложите в тарелку капусту, посыпьте ее содержимым сковороды и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×