Вегетарианский такос
Многие рецепты мексиканской кухни базируются на мясе. Например, такос. Но поскольку эта закуска имеет разные начинки, то можно попробовать убрать из неё фарш. Тогда получится этот рецепт. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 кг
- Вода 360 мл
- Чечевица 60 грамм
- Растительное масло 60 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян сухой молотый 2 ч. ложки
- Карри 2 ч. ложки
- Соль 0,75 ч. ложки
- Корица молотая 1 щепотка
- Кукурузная лепёшка маленькая 6 штук
- Перец чили 1-2 штук
- Помидор 1-2 штук
- Петрушка, веточка 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте в него промытую чечевицу. Поставьте средний огонь и постоянно перемешивайте.
Шаг 2

2. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. А следом влейте воду.
Шаг 3

3. Варите чечевицу до готовности 10-15 минут. Потом воду слейте через дуршлаг.
Шаг 4

4. Тем же временем разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло с корицей, тимьяном, солью и карри.
Шаг 5

5. Затем добавьте капусту, разобрав её на соцветия. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 6

6. После этого перенесите в сковороду чечевицу и влейте 3 ст. ложки воды. Тушите ингредиенты 10 минут, помешивая.
Шаг 7

7. Подавайте начинку в лепёшках, добавив кусочки перца и помидора, а также зелень. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









