Вегетарианский такос
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вегетарианский такос

Многие рецепты мексиканской кухни базируются на мясе. Например, такос. Но поскольку эта закуска имеет разные начинки, то можно попробовать убрать из неё фарш. Тогда получится этот рецепт. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Килограмм
  • Вода 360 Миллилитров
  • Чечевица 60 Грамм
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тимьян сухой молотый 2 Чайных ложки
  • Карри 2 Чайных ложки
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Щепотка
  • Кукурузная лепёшка маленькая 6 Штук
  • Перец чили 1-2 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Петрушка, веточка 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте в него промытую чечевицу. Поставьте средний огонь и постоянно перемешивайте.

Шаг 2

2. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. А следом влейте воду.

Шаг 3

3. Варите чечевицу до готовности 10-15 минут. Потом воду слейте через дуршлаг.

Шаг 4

4. Тем же временем разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло с корицей, тимьяном, солью и карри.

Шаг 5

5. Затем добавьте капусту, разобрав её на соцветия. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

6. После этого перенесите в сковороду чечевицу и влейте 3 ст. ложки воды. Тушите ингредиенты 10 минут, помешивая.

Шаг 7

7. Подавайте начинку в лепёшках, добавив кусочки перца и помидора, а также зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×