Вегетарианский такос
Многие рецепты мексиканской кухни базируются на мясе. Например, такос. Но поскольку эта закуска имеет разные начинки, то можно попробовать убрать из неё фарш. Тогда получится этот рецепт. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Цветная капуста 1 Килограмм
- Чечевица 60 Грамм
- Тимьян сухой молотый 2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Щепотка
- Перец чили 1-2 Штук
- Карри 2 Чайных ложки
- Петрушка, веточка 2 Штуки
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Вода 360 Миллилитров
- Кукурузная лепёшка маленькая 6 Штук
Шаг 1
1. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте в него промытую чечевицу. Поставьте средний огонь и постоянно перемешивайте.
Шаг 2
2. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. А следом влейте воду.
Шаг 3
3. Варите чечевицу до готовности 10-15 минут. Потом воду слейте через дуршлаг.
Шаг 4
4. Тем же временем разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло с корицей, тимьяном, солью и карри.
Шаг 5
5. Затем добавьте капусту, разобрав её на соцветия. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 6
6. После этого перенесите в сковороду чечевицу и влейте 3 ст. ложки воды. Тушите ингредиенты 10 минут, помешивая.
Шаг 7
7. Подавайте начинку в лепёшках, добавив кусочки перца и помидора, а также зелень. Приятного аппетита!