Вегетарианский щавелевый суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Вегетарианский щавелевый суп

Вегетарианский щавелевый суп будет актуален во время Великого поста, а также для тех, кто вообще не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Он очень вкусный и необычный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез постный 150 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Щавель 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лучок очистите от шелухи. Затем меленько его нарежьте острым ножом. Разогрейте в сковороде или сотейнике с толстым дном растительное масло (предпочтительно брать оливковое первого холодного отжима) и выложите в эту посуду лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, затем залейте водой и доведите ее до кипения.

Шаг 2

Картофель очистите и нарубите. Чем мельче будут нарезаны клубни, тем быстрее сварится суп. Выложите картошечку в кастрюльку, варите до полной готовности.

Шаг 3

Щавель промойте и нарубите. Лучше замочить листья в воде на несколько часов, чтобы они смогли освободиться от песка, который довольно трудно вымыть.

Шаг 4

Щавель бросьте в кастрюльку к остальным ингредиентам, затем дождитесь пока суп закипит. Уменьшите огонь и томите несколько минут. Снимите суп с плиты.

Шаг 5

Затем взбейте суп при помощи погружного блендера, посолите и поперчите. Добавьте майонез или сметану по вкусу. Перемешайте. Подавайте с гренками и капельной растительного масла. Также вкусен этот суп будет с отваренными вкрутую яйцами.

Видео рецепт "Вегетарианский щавелевый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианский щавелевый суп
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Ирина
25.05.2019 20:51
Вегетарианцы не едят яиц

Похожие рецепты

 
×