Вегетарианские голубцы из пекинской капусты
Сытные и вкусные вегетарианские голубцы из пекинской капусты идеально впишутся в диетическое или вегетарианское меню. Пекинская капуста очень нежная и голубцы просто тают во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 70 Грамм
- Рис круглый 70 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Пекинская капуста 250 Грамм
- Томатный сок 250 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите листья капусты и опустите их в горячую воду на 10 минут. Листья станут мягкими и будут легко сворачиваться.
Шаг 3
Сварите рис до готовности, лишнюю воду слейте. При варке немного подсолите.
Шаг 4
Грибы шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла. Чуть посолите и поперчите.
Шаг 5
Также на масле обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую морковку.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты для начинки: рис, грибы и половину обжаренных овощей. Перемешайте начинку, добавьте немного специй.
Шаг 7
На листья пекинской капусты (белую твердую часть можете немного обрезать ножом) выкладывайте 1-1,5 ст.л. начинки.
Шаг 8
Сверните голубцы трубочкой.
Шаг 9
Выложите голубцы в кастрюлю, присыпьте оставшимися жареными овощами.
Шаг 10
Влейте томатный сок и немного воды (50-70 грамм). Тушите голубцы 15-20 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 11
Подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 12
Приятного аппетита!