Вегетарианские голубцы из пекинской капусты
40 мин
количество порций 2

Вегетарианские голубцы из пекинской капусты

Сытные и вкусные вегетарианские голубцы из пекинской капусты идеально впишутся в диетическое или вегетарианское меню. Пекинская капуста очень нежная и голубцы просто тают во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 70 Грамм
  • Рис круглый 70 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Пекинская капуста 250 Грамм
  • Томатный сок 250 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите листья капусты и опустите их в горячую воду на 10 минут. Листья станут мягкими и будут легко сворачиваться.

Шаг 3

Сварите рис до готовности, лишнюю воду слейте. При варке немного подсолите.

Шаг 4

Грибы шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла. Чуть посолите и поперчите.

Шаг 5

Также на масле обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую морковку.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты для начинки: рис, грибы и половину обжаренных овощей. Перемешайте начинку, добавьте немного специй.

Шаг 7

На листья пекинской капусты (белую твердую часть можете немного обрезать ножом) выкладывайте 1-1,5 ст.л. начинки.

Шаг 8

Сверните голубцы трубочкой.

Шаг 9

Выложите голубцы в кастрюлю, присыпьте оставшимися жареными овощами.

Шаг 10

Влейте томатный сок и немного воды (50-70 грамм). Тушите голубцы 15-20 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 11

Подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианские голубцы из пекинской капусты"

Видео рецепт Вегетарианские голубцы из пекинской капусты
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×