Веганский чизкейк
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Веганский чизкейк

Чизкейк - это открытый пирог из мягкого творога и песочного печенья. Есть много рецептов, как приготовить веганский чизкейк без яиц и молочных продуктов. Я предлагаю попробовать классический чизкейк на основе шелкового тофу. У него лёгкая текстура, которая напоминает пудинг, поэтому и чизкейк получается очень нежным на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Тофу шелковый 500 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар 70 Грамм
  • Крахмал 3,5 Ст. ложки
  • Растительное молоко 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите в блендере печенье в крошку.

Шаг 3

Смешайте печенье и маргарин до однородной липкой массы. Утрамбуйте её в форму для выпечки, вылепите бортики. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 4

Выжмите из лимона сок. Крахмал заранее растворите в воде, потребуется примерно 7 ст. ложек.

Шаг 5

В блендере измельчите все оставшиеся ингредиенты. Вылейте массу на корж и отправьте выпекаться ещё на 30-40 минут.

Шаг 6

Готовность чизкейка можно определить по внешнему виду - он станет более золотистого цвета. Оставьте его на пару часов в холодильнике.

Шаг 7

Веганский чизкейк готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганский чизкейк "

Видео рецепт Веганский чизкейк
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×