Веганский чизкейк
Чизкейк - это открытый пирог из мягкого творога и песочного печенья. Есть много рецептов, как приготовить веганский чизкейк без яиц и молочных продуктов. Я предлагаю попробовать классический чизкейк на основе шелкового тофу. У него лёгкая текстура, которая напоминает пудинг, поэтому и чизкейк получается очень нежным на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 300 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Тофу шелковый 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 70 Грамм
- Крахмал 3,5 Ст. ложки
- Растительное молоко 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите в блендере печенье в крошку.
Шаг 3
Смешайте печенье и маргарин до однородной липкой массы. Утрамбуйте её в форму для выпечки, вылепите бортики. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 4
Выжмите из лимона сок. Крахмал заранее растворите в воде, потребуется примерно 7 ст. ложек.
Шаг 5
В блендере измельчите все оставшиеся ингредиенты. Вылейте массу на корж и отправьте выпекаться ещё на 30-40 минут.
Шаг 6
Готовность чизкейка можно определить по внешнему виду - он станет более золотистого цвета. Оставьте его на пару часов в холодильнике.
Шаг 7
Веганский чизкейк готов, приятного аппетита!