Веганские глазированные сырки
Делюсь рецептом глазированных сырков из тофу в глазури из темного шоколада. Многие веганы скучают по молочным сыркам, поэтому предлагаю попробовать веганскую версию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 Грамм
- Шоколад 120 Грамм
- Сироп топинамбура 2-4 Ст. ложек
- Лимон 1/2 Штуки
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Масло кокосовое 2 Ст. ложки
- Орехи 20-30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте на прямоугольники, затем с помощью бумажных полотенец уберите лишнюю влагу.
Шаг 3
Измельчите блендером тофу, сироп топинамбура и кокосовое масло до однородной массы. Добавьте ванилин и лимонный сок по вкусу.
Шаг 4
Слепите из получившейся массы сырки желаемого размера. Уберите в морозилку на полчаса.
Шаг 5
Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане.
Шаг 6
Измельчите орехи в крошку. Окуните сырки в растопленный шоколад, сверху посыпьте орешками. Уберите в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
Шаг 7
Веганские глазированные сырки готовы, приятного аппетита!