Веганские глазированные сырки
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Веганские глазированные сырки

Делюсь рецептом глазированных сырков из тофу в глазури из темного шоколада. Многие веганы скучают по молочным сыркам, поэтому предлагаю попробовать веганскую версию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 250 Грамм
  • Шоколад 120 Грамм
  • Сироп топинамбура 2-4 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Ванилин 1-2 Щепоток
  • Масло кокосовое 2 Ст. ложки
  • Орехи 20-30 Грамм
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте на прямоугольники, затем с помощью бумажных полотенец уберите лишнюю влагу.

Шаг 3

Измельчите блендером тофу, сироп топинамбура и кокосовое масло до однородной массы. Добавьте ванилин и лимонный сок по вкусу.

Шаг 4

Слепите из получившейся массы сырки желаемого размера. Уберите в морозилку на полчаса.

Шаг 5

Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане.

Шаг 6

Измельчите орехи в крошку. Окуните сырки в растопленный шоколад, сверху посыпьте орешками. Уберите в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

Шаг 7

Веганские глазированные сырки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×