Веганская пасха
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Веганская пасха

Я люблю отмечать Пасху, но пару лет назад отказалась от продуктов животного происхождения. Методом проб и ошибок, был найден идеальный вариант веганской пасхи из тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 500 Грамм
  • Кокосовое молоко 125 Миллилитров
  • Кокосовое масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 60 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Изюм По вкусу
  • Ванильный сироп 1-2 Капель
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Натрите цедру лимона на мелкой терке, затем выжмите 3 ст. ложки сока.

Шаг 3

С помощью бумажных полотенец отожмите тофу от лишней жидкости. Разломайте на крупные куски.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты, кроме изюма, в блендере до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте изюм, перемешайте смесь.

Шаг 6

Проложите форму для пасхи несколькими слоями марли, затем переложите соевую массу.

Шаг 7

Сверху придавите пасху грузом и оставьте в холодильнике на пару часов.

Шаг 8

Веганская пасха готова. Светлой Пасхи!

Видео рецепт "Веганская пасха"

Видео рецепт Веганская пасха
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Татьяна
10.02.2020 17:20
Готовила пасху по этому рецепту, действительно, получается очень похожа на творожную. Решила сделать её многослойной, поэтому разделила на 3 части и добавила какао в одну часть, а в другую растопленный шоколад.

Похожие рецепты

 
×