Веганская пасха
Я люблю отмечать Пасху, но пару лет назад отказалась от продуктов животного происхождения. Методом проб и ошибок, был найден идеальный вариант веганской пасхи из тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 500 Грамм
- Кокосовое молоко 125 Миллилитров
- Кокосовое масло 3 Ст. ложки
- Сахар 60 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Изюм По вкусу
- Ванильный сироп 1-2 Капель
Количество порций
Калорийность
202 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Натрите цедру лимона на мелкой терке, затем выжмите 3 ст. ложки сока.
Шаг 3
С помощью бумажных полотенец отожмите тофу от лишней жидкости. Разломайте на крупные куски.
Шаг 4
Измельчите все ингредиенты, кроме изюма, в блендере до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте изюм, перемешайте смесь.
Шаг 6
Проложите форму для пасхи несколькими слоями марли, затем переложите соевую массу.
Шаг 7
Сверху придавите пасху грузом и оставьте в холодильнике на пару часов.
Шаг 8
Веганская пасха готова. Светлой Пасхи!
Видео рецепт "Веганская пасха"
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Татьяна
10.02.2020 17:20
Готовила пасху по этому рецепту, действительно, получается очень похожа на творожную. Решила сделать её многослойной, поэтому разделила на 3 части и добавила какао в одну часть, а в другую растопленный шоколад.