Варенье желе из черной смородины на зиму
Предлагаю приготовить на зиму вкусное варенье из черной смородины. Делается оно довольно быстро, если не считать время выстаивания готового варенья, чтобы оно превратилось в желе. Берите в копилку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
-
Вода
1.5 Стакана
стакан объемом 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья желе из черной смородины. Ягоды переберите, удаляя порченые ягоды и мусор. Смородину сполосните и разложите на чистой ткани, чтобы ушла вся вода.
Шаг 2
Банки для варенья вымойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. Стерилизуйте любым удобным способом.
Шаг 3
Сухие ягоды переложите в таз для варенья и влейте воду.
Шаг 4
Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут.
Шаг 5
Всыпьте в смородину сахар и перемешайте.
Шаг 6
Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 5 минут, снимая пену.
Шаг 7
Снимите варенье желе из черной смородины и разложите по подготовленным банкам. Накройте банки чистой тканью и дайте варенью полностью остыть. Закройте банки с вареньем прокипяченными, железными крышками и уберите в холодильник на одну неделю. За это время жидкое варенье превратится в желе.
Шаг 8
Хороших заготовок!