Варенье желе из черной смородины на зиму
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 4

Варенье желе из черной смородины на зиму

Предлагаю приготовить на зиму вкусное варенье из черной смородины. Делается оно довольно быстро, если не считать время выстаивания готового варенья, чтобы оно превратилось в желе. Берите в копилку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1.5 Стакана
    стакан объемом 200 грамм
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья желе из черной смородины. Ягоды переберите, удаляя порченые ягоды и мусор. Смородину сполосните и разложите на чистой ткани, чтобы ушла вся вода.

Шаг 2

Банки для варенья вымойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. Стерилизуйте любым удобным способом.

Шаг 3

Сухие ягоды переложите в таз для варенья и влейте воду.

Шаг 4

Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут.

Шаг 5

Всыпьте в смородину сахар и перемешайте.

Шаг 6

Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 5 минут, снимая пену.

Шаг 7

Снимите варенье желе из черной смородины и разложите по подготовленным банкам. Накройте банки чистой тканью и дайте варенью полностью остыть. Закройте банки с вареньем прокипяченными, железными крышками и уберите в холодильник на одну неделю. За это время жидкое варенье превратится в желе.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×