Тыквенный суп со сливками
Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200-250 Грамм
-
Картофель
2-3 Штук
или корень сельдерея 1/2 - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Зелень свежая 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Очистим все остальные овощи и нарежем примерно такими же кубиками, как и тыква. Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей.
Шаг 3
Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем водой. вода должна покрывать овощи примерно на 2 см. Солим и варим до готовности.
Шаг 4
Отваренные овощи без бульона измельчаем при помощи блендера в пюре.
Шаг 5
Перекладываем овощное пюре в кастрюлю, добавляем овощного бульона до нужной консистенции и наливаем сливки. Перемешиваем, доводим до кипения, солим по вкусу.
Шаг 6
На сухой сковороде или в духовке приготовьте сухарики к супу.
Шаг 7
Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью и добавляем сухарики. Приятного аппетита!