Тыквенный суп со сливками
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Тыквенный суп со сливками

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200-250 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
    или корень сельдерея 1/2
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Очистим все остальные овощи и нарежем примерно такими же кубиками, как и тыква. Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей.

Шаг 3

Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем водой. вода должна покрывать овощи примерно на 2 см. Солим и варим до готовности.

Шаг 4

Отваренные овощи без бульона измельчаем при помощи блендера в пюре.

Шаг 5

Перекладываем овощное пюре в кастрюлю, добавляем овощного бульона до нужной консистенции и наливаем сливки. Перемешиваем, доводим до кипения, солим по вкусу.

Шаг 6

На сухой сковороде или в духовке приготовьте сухарики к супу.

Шаг 7

Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью и добавляем сухарики. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенный суп со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный суп со сливками
Оценить рецепт
4.5, всего 66

Комментарии к рецепту

Вероника Полякова
15.10.2018 17:47
Очень понравился!!! Первый раз приготовила и пробую суп пюре, впечатления замечательные!!! Спасибо Вам!!!
Екатерина
27.11.2017 17:06
Только-только приготовила супчик по Вашему рецепту! Это очень вкусно! Даже и не скажешь, что из тыквы сварен. Всем советую приготовить!
Наталья
17.12.2016 13:49
Приготовила по вашему рецепту вкуснотища!!!)давно хотела тыквенный суп попробывать)

Похожие рецепты

 
×