Тыквенный суп с моцареллой
Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1-1,5 Литра
- Тыква мускатная 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис круглый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Карри По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Моцарелла 60-80 Грамм
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Куриный бульон поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 2
2. Очистите лук и морковь, порежьте не очень крупно, обжарьте на масле до появления золотистого цвета.
Шаг 3
3. Очистите картофель, порежьте кусочками. Положите его в бульон, туда же отправьте промытый и перебранный рис. Варите.
Шаг 4
4. Тыкву очистите от кожуры и семян, срежьте внутренний волокнистый край. Порежьте тыкву кусочками.
Шаг 5
5. К обжаренным овощам положите тыкву и обжарьте все вместе пару минут. В конце жарки положите чеснок, можно целый.
Шаг 6
6. Положите зажарку в суп, карри, соль. Варите до готовности всех продуктов, это не более 20 минут.
Шаг 7
7. Готовый суп пюрируйте погружным блендером.
Шаг 8
8. Разлейте суп по тарелкам, положите моцареллу, зелень и зовите всех обедать! Приятного!