Тыквенный суп с моцареллой
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Тыквенный суп с моцареллой

Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1-1,5 Литра
  • Тыква мускатная 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Рис круглый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Моцарелла 60-80 Грамм
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Куриный бульон поставьте на огонь, доведите до кипения.

1. Подготовьте продукты. Куриный бульон поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 2

2. Очистите лук и морковь, порежьте не очень крупно, обжарьте на масле до появления золотистого цвета.

2. Очистите лук и морковь, порежьте не очень крупно, обжарьте на масле до появления золотистого цвета.

Шаг 3

3. Очистите картофель, порежьте кусочками. Положите его в бульон, туда же отправьте промытый и перебранный рис. Варите.

3. Очистите картофель, порежьте кусочками. Положите его в бульон, туда же отправьте промытый и перебранный рис. Варите.

Шаг 4

4. Тыкву очистите от кожуры и семян, срежьте внутренний волокнистый край. Порежьте тыкву кусочками.

4. Тыкву очистите от кожуры и семян, срежьте внутренний волокнистый край. Порежьте тыкву кусочками.

Шаг 5

5. К обжаренным овощам положите тыкву и обжарьте все вместе пару минут. В конце жарки положите чеснок, можно целый.

5. К обжаренным овощам положите тыкву и обжарьте все вместе пару минут. В конце жарки положите чеснок, можно целый.

Шаг 6

6. Положите зажарку в суп, карри, соль. Варите до готовности всех продуктов, это не более 20 минут.

6. Положите зажарку в суп, карри, соль. Варите до готовности всех продуктов, это не более 20 минут.

Шаг 7

7. Готовый суп пюрируйте погружным блендером.

7. Готовый суп пюрируйте погружным блендером.

Шаг 8

8. Разлейте суп по тарелкам, положите моцареллу, зелень и зовите всех обедать! Приятного!

8. Разлейте суп по тарелкам, положите моцареллу, зелень и зовите всех обедать! Приятного!

Совет от повара:

Для супов-пюре лучше всего подходит круглый рис, он быстро разваривается, легко превращается в пюре.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
06.11.2018 10:12
спасибочки!
Дарья Вакулова
05.11.2018 21:56
Обожаю тыквенный суп! Вика, отличный рецепт! :wub:
Вика Василенко АВТОР
04.11.2018 08:59
Оксана спасибо!!!
Вика Василенко АВТОР
04.11.2018 08:59
спасибо Натуль!
Натали
04.11.2018 02:10
Вика, отличный осенний супчик получился!
Оксана Ч.
04.11.2018 01:26
Вик, очень яркий и аппетитный супец! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×