Тыквенный суп с курицей
Вы до сих пор не знаете, как накормить детей полезной тыквой? Посмотрите, как приготовить тыквенный суп с курицей, и эта проблема будет решена навсегда. Суп станет одним из любимых блюд ваших малышей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Вода 3 Литра
- Перец болгарский 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тыква 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Тыква – уникальный овощ, который подходит для супов, вторых блюд, десертов. Она отлично сочетается с другими продуктами и является источником множества витаминов, необходимых для детского и взрослого организма. Сегодня мы предлагаем вам попробовать легкий супчик из тыквы и куриного мяса.
1. Сначала варим бульон из куриного мяса. Моем курицу, удаляем лишний жир и кожу, режем филе небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, ждем пока она закипит, солим и опускаем туда мясо. Варим филе в течение 20-25 минут.
2. Пока бульон стоит на плите, готовим другие ингредиенты. Чистим и режем картофель кубиками. Когда курица будет готова, добавляем картошку. Варим еще 8-10 минут.
3. За это время режем кубиками перец и морковь, обжариваем на растительном масле несколько минут.
4. Добавляем в кастрюлю смесь обжаренных овощей, а также томаты, порезанные кусочками.
5. Пробуем бульон, досаливаем по вкусу, добавляем чуть-чуть молотого перца и лавровый лист.
6. Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем как можно мельче и добавляем в суп в последнюю очередь. Как только бульон вновь закипит, снимаем кастрюлю с огня и плотно накрываем крышкой. Через полчаса ароматный полезный супчик готов.