Тыквенный суп с карри
Яркий и бархатистый, легкий и потрясающий — так можно охарактеризовать этот суп. Карри очень подходит к тыкве, и уже один только аромат супа заряжает вас энергией. Готовится суп очень быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливки 50-70 Миллилитров
- Масло сливочное 15-20 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Карри 0.5-1 Чайных ложки
-
Бульон
700-800 Миллилитров
или вода -
Соль
0,5-1 Чайных ложки
по вкусу - Зелень укропа, петрушки 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреваем в кастрюльке сливочное и оливковое масло, добавим очищенный и нарезанный лук.
Шаг 2
2. Когда лук станет прозрачным и даже чуть зазолотится, добавляем карри.
Шаг 3
3. Перемешиваем и обжариваем буквально минутку.
Шаг 4
4. Добавляем очищенную и нарезанную тыкву. Обжариваем, помешивая, минутки полторы.
Шаг 5
5. Затем заливаем воду или бульон (мясной или овощной), на ваш выбор. Жидкость должна чуть покрывать тыкву. Варим минут 20-30, до готовности тыквы.
Шаг 6
6. Добавим сливки, доведем до кипения и превращаем в пюре с помощью блендера.
Шаг 7
7. В каждую тарелку можно добавить мелко нарезанной зелени и вяленых помидоров. Приятного аппетита!