Тыквенный суп с карри
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Тыквенный суп с карри

Яркий и бархатистый, легкий и потрясающий — так можно охарактеризовать этот суп. Карри очень подходит к тыкве, и уже один только аромат супа заряжает вас энергией. Готовится суп очень быстро и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 50-70 Миллилитров
  • Масло сливочное 15-20 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Карри 0.5-1 Чайных ложки
  • Бульон 700-800 Миллилитров
    или вода
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
    по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреваем в кастрюльке сливочное и оливковое масло, добавим очищенный и нарезанный лук.

Шаг 2

2. Когда лук станет прозрачным и даже чуть зазолотится, добавляем карри.

Шаг 3

3. Перемешиваем и обжариваем буквально минутку.

Шаг 4

4. Добавляем очищенную и нарезанную тыкву. Обжариваем, помешивая, минутки полторы.

Шаг 5

5. Затем заливаем воду или бульон (мясной или овощной), на ваш выбор. Жидкость должна чуть покрывать тыкву. Варим минут 20-30, до готовности тыквы.

Шаг 6

6. Добавим сливки, доведем до кипения и превращаем в пюре с помощью блендера.

Шаг 7

7. В каждую тарелку можно добавить мелко нарезанной зелени и вяленых помидоров. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×