Тыквенный суп с имбирем
Осень - время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Имбирь 20 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 400 Миллилитров
- Кускус 5 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Вода кипяченая 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогрейте всё масло. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук.
Шаг 2
Затем добавьте в кастрюлю натёртый имбирь и чеснок. Всыпьте кориандр, перец и лавровый лист. Ингредиенты перемешайте. Готовьте их вместе 1 минуту.
Шаг 3
Почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками картофель с тыквой. Отправьте их следом в кастрюлю.
Шаг 4
Далее влейте кипяток. Варите суп 20 минут. Удалите лавровый лист.
Шаг 5
После этого суп переработайте в пюре блендером.
Шаг 6
В это время кускус залейте кипятком по инструкции на упаковке. Добавьте соль, быстро перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы крупа пропарилась.
Шаг 7
Добавьте кускус в суп-пюре. Приятного аппетита!