Тыквенный суп с имбирем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыквенный суп с имбирем

Осень - время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Имбирь 20 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Кускус 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка
  • Вода кипячёная 2 Литра

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогрейте всё масло. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук.

В кастрюле с толстым дном разогрейте всё масло. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук.

Шаг 2

Затем добавьте в кастрюлю натёртый имбирь и чеснок. Всыпьте кориандр, перец и лавровый лист. Ингредиенты перемешайте. Готовьте их вместе 1 минуту.

Затем добавьте в кастрюлю натёртый имбирь и чеснок. Всыпьте кориандр, перец и лавровый лист. Ингредиенты перемешайте. Готовьте их вместе 1 минуту.

Шаг 3

Почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками картофель с тыквой. Отправьте их следом в кастрюлю.

Почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками картофель с тыквой. Отправьте их следом в кастрюлю.

Шаг 4

Далее влейте кипяток. Варите суп 20 минут. Удалите лавровый лист.

Далее влейте кипяток. Варите суп 20 минут. Удалите лавровый лист.

Шаг 5

После этого суп переработайте в пюре блендером.

После этого суп переработайте в пюре блендером.

Шаг 6

В это время кускус залейте кипятком по инструкции на упаковке. Добавьте соль, быстро перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы крупа пропарилась.

В это время кускус залейте кипятком по инструкции на упаковке. Добавьте соль, быстро перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы крупа пропарилась.

Шаг 7

Добавьте кускус в суп-пюре. Приятного аппетита!

Добавьте кускус в суп-пюре. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×