Тыквенный суп с имбирем
40 мин
количество порций 4

Тыквенный суп с имбирем

Осень - время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Имбирь 20 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Кускус 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Вода кипяченая 2 Литра
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогрейте всё масло. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук.

Шаг 2

Затем добавьте в кастрюлю натёртый имбирь и чеснок. Всыпьте кориандр, перец и лавровый лист. Ингредиенты перемешайте. Готовьте их вместе 1 минуту.

Шаг 3

Почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками картофель с тыквой. Отправьте их следом в кастрюлю.

Шаг 4

Далее влейте кипяток. Варите суп 20 минут. Удалите лавровый лист.

Шаг 5

После этого суп переработайте в пюре блендером.

Шаг 6

В это время кускус залейте кипятком по инструкции на упаковке. Добавьте соль, быстро перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы крупа пропарилась.

Шаг 7

Добавьте кускус в суп-пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×