Тыквенный суп с чесноком
Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
-
Бульон
3 Стакана
куриный, овощной или просто вода - Тмин или кориандр 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Берем неглубокую кастрюлю, прогреваем ее, добавляем масло. Лук нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, обжариваем его до мягкости. Добавляем нарезанный чеснок, обжариваем минуту-две.
Шаг 2
Тыкву нарезаем кубиками размером в 1,5 сантиметра, посыпаем солью и отправляем к луку и чесноку. Жарим все минуты две. Накрываем кастрюлю крышкой, десять минут тушим на среднем огне до мягкой консистенции тыквы.
Шаг 3
Добавляем бульон или воду, закрываем суп крышкой и ждем, когда тот закипит. После делаем маленький огонь и тушим около 10 минут. Снимаем полученное блюдо с огня, перекладываем в чашу блендера. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
Как взбили до пюреобразного состояния, перекладываем полученную смесь обратно в кастрюлю и нагреваем. Добавляем молоко, соль, перец, тмин или кориандр, тщательно размешиваем и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне без крышки минут 5.
Шаг 5
Затем дайте супу постоять пару минут. Блюдо готово. Наслаждайтесь!