Тыквенный суп-пюре с сыром
Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Томат 1 Штука
- Плавленый сырок 1-2 Штук
- Корень имбиря 60 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Специи, оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в воду добавьте соль, перец горошком, а также мелко порезанный имбирь. Порежьте картошку кубиками и добавьте к кипящему имбирю.
Шаг 3
Белую часть лука порея порежьте на кольца и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.
Шаг 4
Морковку порежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте до мягкости овощей. Потом порежьте тыкву, её тоже добавьте к луку и морковке.
Шаг 5
Также добавьте к овощам порезанный сельдерей и помидор. Кстати, по желанию можете добавить еще красный сладкий перец. Тушите овощи минут 10-15. Потом переложите их в кастрюлю к картошке.
Шаг 6
Варите суп до готовности картошки и других овощей. Потом в блендере доведите суп до пюреобразного состояния. Добавьте кубики плавленого сыра и перемешайте, пока сыр не растворится.
Шаг 7
Готовый тыквенный суп-пюре с сыром подавать можете с домашними сухариками и зеленью. Приятного аппетита!