Тыквенный суп-пюре с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тыквенный суп-пюре с сыром

Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Томат 1 Штука
  • Плавленый сырок 1-2 Штук
  • Корень имбиря 60 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Специи, оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в воду добавьте соль, перец горошком, а также мелко порезанный имбирь. Порежьте картошку кубиками и добавьте к кипящему имбирю.

Шаг 3

Белую часть лука порея порежьте на кольца и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.

Шаг 4

Морковку порежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте до мягкости овощей. Потом порежьте тыкву, её тоже добавьте к луку и морковке.

Шаг 5

Также добавьте к овощам порезанный сельдерей и помидор. Кстати, по желанию можете добавить еще красный сладкий перец. Тушите овощи минут 10-15. Потом переложите их в кастрюлю к картошке.

Шаг 6

Варите суп до готовности картошки и других овощей. Потом в блендере доведите суп до пюреобразного состояния. Добавьте кубики плавленого сыра и перемешайте, пока сыр не растворится.

Шаг 7

Готовый тыквенный суп-пюре с сыром подавать можете с домашними сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенный суп-пюре с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный суп-пюре с сыром
Оценить рецепт
4.4, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×