Тыквенный суп-пюре с манго
30 мин
количество порций 2

Тыквенный суп-пюре с манго

Готовить супы из запеченной тыквы – одно удовольствие! Быстро и вкусно, питательно и витаминно. К тому же фантазии есть где развернуться! Вот попробуйте такой несколько экзотичный и непривычный вариант супа – с манго и зеленым чаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
    запеченной мякоти
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Манго 1/2 Штуки
    средний плод
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Карри порошок 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин свежий 1 Щепотка
  • Перец острый По вкусу
  • Сахар коричневый 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
    холодного отжима
  • Куркума 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Морская соль По вкусу
  • Зеленый чай 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Запеките тыкву. Это можно сделать, нарезав очищенную мякоть кусками, а можно запечь половинки небольшой тыквы прямо в кожуре. Перед запеканием сбрызните мякоть оливковым маслом, добавьте розмарин и крупно молотый перец. Посыпьте тыкву крупной солью и щепоткой коричневого сахара. Запеките до подпалин и мягкости. Вместе с тыквой запеките зубчики чеснока в шелухе (их запекать следует меньшее количество времени).

Шаг 2

Из готовой тыквы извлеките ложкой нужное количество мякоти. Заварите зеленый чай – лучше всего без всяких добавок. Дайте ему настояться, но не слишком долго, чтобы напиток не горчил. Очистите половинку спелого манго. Добавьте очищенный печеный чеснок. Пюрируйте тыкву и манго погружным блендером, залив горячим чаем.

Шаг 3

Добавьте в пюре соль и пряности. Рекомендую карри и острый красный перец (чили или кайен) и немного мускатного ореха. Это придаст супу очень приятную пряную теплоту. Добавьте оливковое масло для более насыщенного вкуса.

Шаг 4

Перемешайте суп и разлейте по тарелочкам. Посыпьте сверху обжаренным кунжутом и подавайте с хрустящими хлебцами.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×