Тыквенный суп-пюре с манго
Готовить супы из запеченной тыквы – одно удовольствие! Быстро и вкусно, питательно и витаминно. К тому же фантазии есть где развернуться! Вот попробуйте такой несколько экзотичный и непривычный вариант супа – с манго и зеленым чаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
300 Грамм
запеченной мякоти - Чеснок 2 Зубчика
-
Манго
1/2 Штуки
средний плод - Мускатный орех 1 Щепотка
- Карри порошок 1/2 Чайных ложки
- Розмарин свежий 1 Щепотка
- Перец острый По вкусу
- Сахар коричневый 1 Щепотка
-
Масло оливковое
2 Чайных ложки
холодного отжима - Куркума 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
- Морская соль По вкусу
- Зеленый чай 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Запеките тыкву. Это можно сделать, нарезав очищенную мякоть кусками, а можно запечь половинки небольшой тыквы прямо в кожуре. Перед запеканием сбрызните мякоть оливковым маслом, добавьте розмарин и крупно молотый перец. Посыпьте тыкву крупной солью и щепоткой коричневого сахара. Запеките до подпалин и мягкости. Вместе с тыквой запеките зубчики чеснока в шелухе (их запекать следует меньшее количество времени).
Шаг 2
Из готовой тыквы извлеките ложкой нужное количество мякоти. Заварите зеленый чай – лучше всего без всяких добавок. Дайте ему настояться, но не слишком долго, чтобы напиток не горчил. Очистите половинку спелого манго. Добавьте очищенный печеный чеснок. Пюрируйте тыкву и манго погружным блендером, залив горячим чаем.
Шаг 3
Добавьте в пюре соль и пряности. Рекомендую карри и острый красный перец (чили или кайен) и немного мускатного ореха. Это придаст супу очень приятную пряную теплоту. Добавьте оливковое масло для более насыщенного вкуса.
Шаг 4
Перемешайте суп и разлейте по тарелочкам. Посыпьте сверху обжаренным кунжутом и подавайте с хрустящими хлебцами.