Тыквенный суп-пюре с кукурузой
Предлагаю рецепт овощного супа-пюре из тыквы с кукурузой. Он получается очень нежным, чуть сладковатым и ароматным. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для вегетарианского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
- Тыква 150 Грамм
- Зерна кукурузы замороженные 100 Грамм
- Картошка 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 15 Миллилитров
-
Тимьян
1-2 Штук
свежий, веточки - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сливки 12% 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, тыкву и замороженную кукурузу.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте тимьян и доведите суп до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости картофеля.
Шаг 5
Уберите веточки тимьяна. Измельчите суп погружным блендером до однородности.
Шаг 6
Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения и проверите 1-2 минуты.
Шаг 7
Тыквенный суп-пюре с кукурузой готов, приятного вам аппетита!