Тыквенный суп-пюре с кукурузой
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Тыквенный суп-пюре с кукурузой

Предлагаю рецепт овощного супа-пюре из тыквы с кукурузой. Он получается очень нежным, чуть сладковатым и ароматным. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для вегетарианского меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Тыква 150 Грамм
  • Зерна кукурузы замороженные 100 Грамм
  • Картошка 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Тимьян 1-2 Штук
    свежий, веточки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сливки 12% 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, тыкву и замороженную кукурузу.

Шаг 4

Влейте воду, добавьте тимьян и доведите суп до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости картофеля.

Шаг 5

Уберите веточки тимьяна. Измельчите суп погружным блендером до однородности.

Шаг 6

Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения и проверите 1-2 минуты.

Шаг 7

Тыквенный суп-пюре с кукурузой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×