Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром
С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 700 грамм мякоть
- Мясной бульон 700 мл
- Сливки 15% 50 мл
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Сыр с плесенью 40 грамм
- Крутоны 40 грамм
- Бальзамический уксус 1/2 ст. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Должна остаться сама мякоть, которую необходимо порезать на пластины толщиной не более 1 см.
Шаг 2

Эти пластины выложите на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью и перцем, паприкой или другими специями по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
Шаг 3

Тыква готова.
Шаг 4

Запеченную тыкву сложите в глубокую миску, добавьте бульон и сливки, по необходимости немного досолите (если бульон не соленый). Пюрируйте массу погруржным блендером до однородного состояния.
Шаг 5

Тыквенный суп-пюре готов!
Шаг 6

Подавать такой суп советую с кубиками голубого сыра, крутонами. Также очень вкусно с парой капель бальзамического уксуса. Кушайте с удовольствием!



Похожие рецепты









