Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром
С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
700 Грамм
мякоть - Мясной бульон 700 Миллилитров
- Сливки 15% 50 Миллилитров
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Сыр с плесенью 40 Грамм
- Крутоны 40 Грамм
- Бальзамический уксус 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Должна остаться сама мякоть, которую необходимо порезать на пластины толщиной не более 1 см.
Шаг 2
Эти пластины выложите на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью и перцем, паприкой или другими специями по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
Шаг 3
Тыква готова.
Шаг 4
Запеченную тыкву сложите в глубокую миску, добавьте бульон и сливки, по необходимости немного досолите (если бульон не соленый). Пюрируйте массу погруржным блендером до однородного состояния.
Шаг 5
Тыквенный суп-пюре готов!
Шаг 6
Подавать такой суп советую с кубиками голубого сыра, крутонами. Также очень вкусно с парой капель бальзамического уксуса. Кушайте с удовольствием!