Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром
40 мин
количество порций 3

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром

С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 700 Грамм
    мякоть
  • Мясной бульон 700 Миллилитров
  • Сливки 15% 50 Миллилитров
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Сыр с плесенью 40 Грамм
  • Крутоны 40 Грамм
  • Бальзамический уксус 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Должна остаться сама мякоть, которую необходимо порезать на пластины толщиной не более 1 см.

Шаг 2

Эти пластины выложите на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью и перцем, паприкой или другими специями по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.

Шаг 3

Тыква готова.

Шаг 4

Запеченную тыкву сложите в глубокую миску, добавьте бульон и сливки, по необходимости немного досолите (если бульон не соленый). Пюрируйте массу погруржным блендером до однородного состояния.

Шаг 5

Тыквенный суп-пюре готов!

Шаг 6

Подавать такой суп советую с кубиками голубого сыра, крутонами. Также очень вкусно с парой капель бальзамического уксуса. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Рогнеда
25.12.2019 19:55
Такого вкусного тыквенного супа я еще не ела, тем более в собственном исполнении :smile: Благодарю!
Наталья
19.09.2018 22:00
Нереально вкусный суп! Сыр придает пикантный вкус, а крутоны идеально дополняют нежный крем-суп! Спасибо!
Эльза
08.07.2018 07:40
я люблю тыквенные супы, но добавляю яркие травы и специи, чтобы сделать суп более пикантным...

Похожие рецепты

 
×