Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом
Зимой нам так не хватает ярких красок и теплого солнышка, не так ли? А давайте поднимем себе настроение и приготовим ароматный, вкусный и полезный суп из тыквы, которая напиталась солнцем и теплом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
200 Грамм
корневой - Тыква 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Нут консервированный 150-200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец острый молотый 1 Щепотка
-
Имбирь
1 Щепотка
сушеный молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я использую уже готовый консервированный нут. Сливаем жидкость и добавим к зернам столовую ложку растительного масла, паприку, острый молотый перец и имбирь. Хорошо перемешиваем и перекладываем в посуду, в которой можно запекать в духовке.
Шаг 2
2. Запекаем нут в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Вот такой у нас получится запеченный нут, очень вкусный!
Шаг 3
3. За это время мы сварим суп. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. И обжариваем минут 5-7 с ложкой растительного масла. Я обжариваю сразу в кастрюле, в которой буду варить суп, это очень удобно.
Шаг 4
4. Очистим сельдерей, нарезаем его небольшими кубиками. Суп у нас будет пюре, поэтому красота кусочков нам не важна :)
Шаг 5
5. Очистим и нарежем тыкву. Можно использовать свежую или замороженную, или даже готовое тыквенное пюре.
Шаг 6
6. Добавим к луку и моркови мелко нарезанный чеснок и обжариваем минуту-полторы.
Шаг 7
7. Теперь отправим в кастрюлю сельдерей и примерно стакан воды. Солим и перчим. Варим минут 10.
Шаг 8
8. Пришла очередь тыквы. Варим еще минут 10.
Шаг 9
9. С помощью блендера превращаем суп в пюре, регулируем густоту супа, добавляя кипяток. Затем ставим суп на плиту, добавим по вкусу специи( если надо) и доводим до кипения.
Шаг 10
10. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем запеченным нутом и приятного аппетита вам!