Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом

Зимой нам так не хватает ярких красок и теплого солнышка, не так ли? А давайте поднимем себе настроение и приготовим ароматный, вкусный и полезный суп из тыквы, которая напиталась солнцем и теплом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 200 Грамм
    корневой
  • Тыква 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Нут консервированный 150-200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец острый молотый 1 Щепотка
  • Имбирь 1 Щепотка
    сушеный молотый

Шаг 1

1. Я использую уже готовый консервированный нут. Сливаем жидкость и добавим к зернам столовую ложку растительного масла, паприку, острый молотый перец и имбирь. Хорошо перемешиваем и перекладываем в посуду, в которой можно запекать в духовке.

1. Я использую уже готовый консервированный нут. Сливаем жидкость и добавим к зернам столовую ложку растительного масла, паприку, острый молотый перец и имбирь. Хорошо перемешиваем и перекладываем в посуду, в которой можно запекать в духовке.

Шаг 2

2. Запекаем нут в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Вот такой у нас получится запеченный нут, очень вкусный!

2. Запекаем нут в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Вот такой у нас получится запеченный нут, очень вкусный!

Шаг 3

3. За это время мы сварим суп. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. И обжариваем минут 5-7 с ложкой растительного масла. Я обжариваю сразу в кастрюле, в которой буду варить суп, это очень удобно.

3. За это время мы сварим суп. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. И обжариваем минут 5-7 с ложкой растительного масла. Я обжариваю сразу в кастрюле, в которой буду варить суп, это очень удобно.

Шаг 4

4. Очистим сельдерей, нарезаем его небольшими кубиками. Суп у нас будет пюре, поэтому красота кусочков нам не важна :)

4. Очистим сельдерей, нарезаем его небольшими кубиками. Суп у нас будет пюре, поэтому красота кусочков нам не важна :)

Шаг 5

5. Очистим и нарежем тыкву. Можно использовать свежую или замороженную, или даже готовое тыквенное пюре.

5. Очистим и нарежем тыкву. Можно использовать свежую или замороженную, или даже готовое тыквенное пюре.

Шаг 6

6. Добавим к луку и моркови мелко нарезанный чеснок и обжариваем минуту-полторы.

6. Добавим к луку и моркови мелко нарезанный чеснок и обжариваем минуту-полторы.

Шаг 7

7. Теперь отправим в кастрюлю сельдерей и примерно стакан воды. Солим и перчим. Варим минут 10.

7. Теперь отправим в кастрюлю сельдерей и примерно стакан воды. Солим и перчим. Варим минут 10.

Шаг 8

8. Пришла очередь тыквы. Варим еще минут 10.

8. Пришла очередь тыквы. Варим еще минут 10.

Шаг 9

9. С помощью блендера превращаем суп в пюре, регулируем густоту супа, добавляя кипяток. Затем ставим суп на плиту, добавим по вкусу специи( если надо) и доводим до кипения.

9. С помощью блендера превращаем суп в пюре, регулируем густоту супа, добавляя кипяток. Затем ставим суп на плиту, добавим по вкусу специи( если надо) и доводим до кипения.

Шаг 10

10. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем запеченным нутом и приятного аппетита вам!

10. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем запеченным нутом и приятного аппетита вам!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×