Найти идеальный рецепт

Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом
35 мин
3

Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом

Зимой нам так не хватает ярких красок и теплого солнышка, не так ли? А давайте поднимем себе настроение и приготовим ароматный, вкусный и полезный суп из тыквы, которая напиталась солнцем и теплом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 200 грамм корневой
  • Тыква 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Нут консервированный 150-200 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Перец острый молотый 1 щепотка
  • Имбирь 1 щепотка сушеный молотый

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Я использую уже готовый консервированный нут. Сливаем жидкость и добавим к зернам столовую ложку растительного масла, паприку, острый молотый перец и имбирь. Хорошо перемешиваем и перекладываем в посуду, в которой можно запекать в духовке.

Шаг 2

2. Запекаем нут в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Вот такой у нас получится запеченный нут, очень вкусный!

Шаг 3

3. За это время мы сварим суп. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. И обжариваем минут 5-7 с ложкой растительного масла. Я обжариваю сразу в кастрюле, в которой буду варить суп, это очень удобно.

Шаг 4

4. Очистим сельдерей, нарезаем его небольшими кубиками. Суп у нас будет пюре, поэтому красота кусочков нам не важна :)

Шаг 5

5. Очистим и нарежем тыкву. Можно использовать свежую или замороженную, или даже готовое тыквенное пюре.

Шаг 6

6. Добавим к луку и моркови мелко нарезанный чеснок и обжариваем минуту-полторы.

Шаг 7

7. Теперь отправим в кастрюлю сельдерей и примерно стакан воды. Солим и перчим. Варим минут 10.

Шаг 8

8. Пришла очередь тыквы. Варим еще минут 10.

Шаг 9

9. С помощью блендера превращаем суп в пюре, регулируем густоту супа, добавляя кипяток. Затем ставим суп на плиту, добавим по вкусу специи( если надо) и доводим до кипения.

Шаг 10

10. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем запеченным нутом и приятного аппетита вам!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Суп из сельдерея
Вода Капуста Фасоль стручковая Стебель сельдерея Растительное масло Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Соль Специи
Сегодня расскажу, как приготовить суп из сельдерея. Суп по этому рецепту получается не только очень вкусный, но и полезный, а готовится несложно. Берите на заметку!
1 ч.
4.6
63
Минестроне с нутом
Овощной бульон Нут Рубленые томаты Лук репчатый Мелкая паста Масло оливковое Чеснок Базилик Морковь Сельдерей Сыр Тимьян свежий
Сегодня предлагаю попробовать блюдо из итальянской кухни. Минестроне с нутом — суп из сезонных овощей с пастой. По моему рецепту он получается густым, сытным и очень вкусным.
40 мин
4.2
Рагу с нутом и тыквой
Овощной бульон или вода Нут отварной Томаты Шпинат Изюм Корень имбиря, тертый Чеснок Тмин Молотый кориандр Корица Хлопья красного перца Соль, перец Картофель Растительное масло Лук Лайм Тыква Морковь Кинза
Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится!
1 ч. 15 мин
5.0
Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода) Батат Сливки 10-20% Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец чили (молотый) Соль Лук репчатый Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
40 мин
5.0
45
×