Творожный торт-суфле
5 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Леночка

Творожный торт-суфле

Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 1/2 Штуки
    полкоржа
  • Белый шоколад 150 Грамм
  • Апельсиновый сок 80 Миллилитров
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Творожная масса 150 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Желатин 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Персик консервированный 4 Штуки
  • Желе фруктовое 1 Штука
    пакетик

Шаг 1

1.	Испеките бисквит по своему любимому рецепту. Возьмите пол бисквитного коржа и поместите его на дно разъемной формы, меньшей, чем та, в которой выпекался бисквит. Возьмите ацетатную пленку и поместите ее у краев формы, сделав плотное кольцо для формирования торта.

1. Испеките бисквит по своему любимому рецепту. Возьмите пол бисквитного коржа и поместите его на дно разъемной формы, меньшей, чем та, в которой выпекался бисквит. Возьмите ацетатную пленку и поместите ее у краев формы, сделав плотное кольцо для формирования торта.

Шаг 2

2.	Приготовьте необходимые для творожной массы ингредиенты.

2. Приготовьте необходимые для творожной массы ингредиенты.

Шаг 3

3.	Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему остыть.

3. Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему остыть.

Шаг 4

4.	Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.

4. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.

Шаг 5

5.	Подогрейте в кастрюле апельсиновый сок, добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите. Отдельно взбейте сливки и белки.

5. Подогрейте в кастрюле апельсиновый сок, добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите. Отдельно взбейте сливки и белки.

Шаг 6

6.	Взбейте творожную массу. Добавьте сахар, растопленный белый шоколад, апельсиновый сок с желатином.

6. Взбейте творожную массу. Добавьте сахар, растопленный белый шоколад, апельсиновый сок с желатином.

Шаг 7

7.	Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

7. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Шаг 8

8.	Добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.

8. Добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.

Шаг 9

9.	Вылейте творожную массу на бисквитную основу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса выровнялась. Оставьте форму охлаждаться на несколько часов.

9. Вылейте творожную массу на бисквитную основу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса выровнялась. Оставьте форму охлаждаться на несколько часов.

Шаг 10

10.	Разложите дольки персиков на застывшем торте.

10. Разложите дольки персиков на застывшем торте.

Шаг 11

11.	Фруктовое желе разведите по инструкции на упаковке. Залейте все фруктовым желе. Дайте застыть.

11. Фруктовое желе разведите по инструкции на упаковке. Залейте все фруктовым желе. Дайте застыть.

Шаг 12

12.	Выньте торт из формы. Приятного аппетита!

12. Выньте торт из формы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный торт-суфле"


Комментарии к рецепту

05.03.2017 10:29
отличный рецепт. но! можно не на бисквит, а на размолотое печенье. не хуже и мороки меньше

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×