Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами – очень нежный, яркий и вкусный. Надеюсь, он никого не оставит равнодушным. Попробуйте испечь этот чудесный пирог по моему любимому рецепту — и он вас не разочарует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
1/2 - в тесто, 1/2 в начинку -
Яйца
3 Штуки
1 в тесто, 2 в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Творог 10-15% 500 Грамм
- Сметана 25% 1 Стакан
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Абрикосы 500 Грамм
-
Лимон
1/2 Штуки
1 ч. л. цедры, 2 ст. л. сока
Шаг 1
1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Затем порубите сливочное масло, разотрите его с мукой до образования мелкой крошки. Добавить сахар, щепотку соли и яйцо, замесите тесто.
Шаг 2
2. Из теста раскатайте круглый пласт 5-7 мм. толщиной. Выложите его в форму, сформировав высокие бортики. Поставьте в холодильник на 20–30 минут. У меня форма силиконовая, поэтому смазывать ее не нужно.
Шаг 3
3. Соедините вместе свежевыжатый сок и цедру лимона, сахар, ванильный сахар. Сок и цедру подготовьте заранее. Взбейте вместе яйца со сметаной и творогом, добавьте сахарную смесь и крахмал. Еще раз все хорошо взбейте. Должна получиться густая однородная масса.
Шаг 4
4. Форму с охлажденным тестом выньте из холодильника. Заполните ее творожной начинкой, разровняйте лопаткой или ложкой.
Шаг 5
5. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и очистите от косточек. Разложите половинки абрикосов поверх начинки.
Шаг 6
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке около 50 минут. Если начинка загустела, а тесто зарумянилось – творожный пирог с абрикосами готов! Дайте ему остыть в форме, а после поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь можно приступать к дегустации! Приятного аппетита!