Творожно-желейный торт без выпечки
Сегодня я поведаю, как приготовить творожно-желейный торт без выпечки. Это прекрасный рецепт для всех, кому лень или некогда стоять у духовки. Тортик делается быстро, а вкус у него — просто чудо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяное печенье 500 Грамм
- Сливочное масло 180 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Ягоды малины и смородины 300 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сахарный песок 125 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Пачка желе 1 Штука
Шаг 1
Желатин заливаем холодной водой. Оставляем набухать на 20 минут. Пока масса набухает, творог взбиваем с сахаром и ягодами в блендере. Желатин растапливаем до полного растворения. После смешиваем его с творожной массой.
Шаг 2
Печенье измельчаем в крошку, добавляем в него сливочное масло. Перемешиваем и выкладываем в формочку, смазанную маслом.
Шаг 3
Выливаем творожную массу на слой из печенья. Сверху украшаем тортик ягодами. Заливаем слоем из готового желе, разведенного по инструкции. Отправляем тортик в холодильник на пару часов.
Шаг 4
Тортик готов к употреблению! Подаем к чаю или кофе. Такому угощению будут рады все гости. Приятного аппетита!