Тушеная савойская капуста
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тушеная савойская капуста

Тушеная савойская капуста — простое, но очень интересное блюдо. В отличие от белокочанной капусты, она более нежная, быстрее готовится, хотя на вкус они похожи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста савойская 350 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Зелень 1/4 Пучка
    укроп, петрушка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте савойскую капусту пополам, вырежьте кочерыжку. Саму капусту нарежьте полосками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте капусту 5 минут, чтобы она немного осела и смягчилась.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок, соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы и измельченный чеснок. Перемешайте. Потушите капусту 10-12 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 5

В конце добавьте мелко порубленную зелень, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 6

Тушеная савойская капуста готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×