Тушеная савойская капуста
Тушеная савойская капуста — простое, но очень интересное блюдо. В отличие от белокочанной капусты, она более нежная, быстрее готовится, хотя на вкус они похожи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста савойская 350 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
-
Зелень
1/4 Пучка
укроп, петрушка - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте савойскую капусту пополам, вырежьте кочерыжку. Саму капусту нарежьте полосками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте капусту 5 минут, чтобы она немного осела и смягчилась.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок, соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы и измельченный чеснок. Перемешайте. Потушите капусту 10-12 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 5
В конце добавьте мелко порубленную зелень, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 6
Тушеная савойская капуста готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.4
5