Тушеная капуста с соевым мясом
45 мин
2

Тушеная капуста с соевым мясом

Предлагаю попробовать тушеную капусту с соевым мясом. Это блюдо отлично подходит для постного меню. Оно вкусное, питательное и готовится из простых доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый текстурат 50 грамм
  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 250 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

67 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Обычно на это хватает 5-10 минут. У меня был плотный и твердый соевый текстурат, поэтому чтобы он хорошо разварился потребовалась полчаса. После откиньте соевое мясо на сито и хорошенько отожмите от жидкости.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите овощи.

Шаг 4

Соевое мясо нарежьте по необходимости на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Жарьте все вместе 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.

Шаг 5

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте квашеную и нарезанную свежую капусту в сковороду, аккуратно перемешайте. Жарьте минут 10, чтобы капуста немного обмякла и уменьшилась в размере.

Шаг 6

Отдельно разведите в воде томатную пасту, добавьте туда соль и черный молотый перец. Влейте получившуюся смесь в сковороду.  Добавьте лавровый лист. Тушите капусту около 20 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 10.

Шаг 7

Тушеная капуста с соевым мясом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Чоп-суэй
Мякоть свинины Овощной или куриный бульон Шампиньоны Горошек замороженный Соевый соус Сок лимона Имбирь сухой Сахар Чеснок Морковь Перец болгарский Перец чили Капуста пекинская Фасоль стручковая Лук репчатый
Чоп-суэй - это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог.
20 мин
4.7
 
×