Тушеная капуста с изюмом
Предлагаю вместо обычной тушеной капусты приготовить более оригинальный вариант — с изюмом и яблоками. Такое блюдо сразу становится более интересным и праздничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Изюм 25 грамм
- Яблоко 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 мл
- Уксус яблочный 5% 15 мл
- Паста томатная 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте, посолите и поперчите. Добавьте яблочный уксус и пожмите руками. Отложите в сторону.
Шаг 3

Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду и промойте.
Шаг 4

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5

Порежьте репчатый лук полукольцами и потомите на небольшом огне вместе с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 6

Добавьте яблоко и изюм в сковороду. Готовьте еще пару минут вместе, пока яблоки не станут чуть мягче.
Шаг 7

Добавьте капусту в сковороду. Все перемешайте, крышкой и тушите 10 минут. Периодически помешивайте. Если капуста суховата, то можно подлить воды.
Шаг 8

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 9

Тушеная капуста с изюмом готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









