Тушеная капуста с изюмом
Предлагаю вместо обычной тушеной капусты приготовить более оригинальный вариант — с изюмом и яблоками. Такое блюдо сразу становится более интересным и праздничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 25 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус яблочный 5% 15 Миллилитров
- Паста томатная 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и поперчите. Добавьте яблочный уксус и пожмите руками. Отложите в сторону.
Шаг 3
Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду и промойте.
Шаг 4
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5
Порежьте репчатый лук полукольцами и потомите на небольшом огне вместе с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 6
Добавьте яблоко и изюм в сковороду. Готовьте еще пару минут вместе, пока яблоки не станут чуть мягче.
Шаг 7
Добавьте капусту в сковороду. Все перемешайте, крышкой и тушите 10 минут. Периодически помешивайте. Если капуста суховата, то можно подлить воды.
Шаг 8
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 9
Тушеная капуста с изюмом готова, приятного вам аппетита!