Тушеная капуста с изюмом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тушеная капуста с изюмом

Предлагаю вместо обычной тушеной капусты приготовить более оригинальный вариант — с изюмом и яблоками. Такое блюдо сразу становится более интересным и праздничным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Изюм 25 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Уксус яблочный 5% 15 Миллилитров
  • Паста томатная 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте, посолите и поперчите. Добавьте яблочный уксус и пожмите руками. Отложите в сторону.

Шаг 3

Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду и промойте.

Шаг 4

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 5

Порежьте репчатый лук полукольцами и потомите на небольшом огне вместе с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте яблоко и изюм в сковороду. Готовьте еще пару минут вместе, пока яблоки не станут чуть мягче.

Шаг 7

Добавьте капусту в сковороду. Все перемешайте, крышкой и тушите 10 минут. Периодически помешивайте. Если капуста суховата, то можно подлить воды.

Шаг 8

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 9

Тушеная капуста с изюмом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×