Треска в кляре на пиве
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Треска в кляре на пиве

Я точно знаю, каким блюдом можно угодить моему мужу. Оно должно быть из мяса или рыбы, поджаренное и подходить по вкусу под пиво. В связи с этим я часто делаю филе в кляре, а рецепт может быть любой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    120 г - в кляр, 30 г - для обваливания
  • Светлое пиво 360 Миллилитров
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Кайенский перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Треску нарежьте длинными кусочками. Потом их посолите и поперчите.

1. Треску нарежьте длинными кусочками. Потом их посолите и поперчите.

Шаг 2

2. Сделайте кляр. Взбейте вместе муку с яйцом, пивом и солью.

2. Сделайте кляр. Взбейте вместе муку с яйцом, пивом и солью.

Шаг 3

3. Тем временем сделайте фритюр с разогретым маслом.

3. Тем временем сделайте фритюр с разогретым маслом.

Шаг 4

4. После этого каждый кусочек рыбы обмакните в муке, а потом в кляре.

4. После этого каждый кусочек рыбы обмакните в муке, а потом в кляре.

Шаг 5

5. Обжарьте треску с обеих сторон по 2 минуты во фритюре.

5. Обжарьте треску с обеих сторон по 2 минуты во фритюре.

Шаг 6

6. Удалите лишний жир с рыбы с помощью салфетки. Подавайте! Приятного аппетита!

6. Удалите лишний жир с рыбы с помощью салфетки. Подавайте! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×