Треска в кляре на пиве
Я точно знаю, каким блюдом можно угодить моему мужу. Оно должно быть из мяса или рыбы, поджаренное и подходить по вкусу под пиво. В связи с этим я часто делаю филе в кляре, а рецепт может быть любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500 Грамм
-
Мука пшеничная
150 Грамм
120 г - в кляр, 30 г - для обваливания - Светлое пиво 360 Миллилитров
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Кайенский перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
191 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Треску нарежьте длинными кусочками. Потом их посолите и поперчите.
Шаг 2
2. Сделайте кляр. Взбейте вместе муку с яйцом, пивом и солью.
Шаг 3
3. Тем временем сделайте фритюр с разогретым маслом.
Шаг 4
4. После этого каждый кусочек рыбы обмакните в муке, а потом в кляре.
Шаг 5
5. Обжарьте треску с обеих сторон по 2 минуты во фритюре.
Шаг 6
6. Удалите лишний жир с рыбы с помощью салфетки. Подавайте! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Треска с овощами на сковороде
40 мин
Треска в вине
1 ч. 0 мин
Плаки из трески
15 мин
Треска, обжаренная на сковороде с черри
10 мин
Кляр для рыбы простой (с майонезом)
20 мин
Треска жареная
50 мин
Стейк трески в мультиварке
20 мин
Быстрый кляр для рыбы и курицы