Треска в кляре на пиве
Я точно знаю, каким блюдом можно угодить моему мужу. Оно должно быть из мяса или рыбы, поджаренное и подходить по вкусу под пиво. В связи с этим я часто делаю филе в кляре, а рецепт может быть любой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
120 г - в кляр, 30 г - для обваливания - Светлое пиво 360 Миллилитров
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Кайенский перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1

1. Треску нарежьте длинными кусочками. Потом их посолите и поперчите.
Шаг 2

2. Сделайте кляр. Взбейте вместе муку с яйцом, пивом и солью.
Шаг 3

3. Тем временем сделайте фритюр с разогретым маслом.
Шаг 4

4. После этого каждый кусочек рыбы обмакните в муке, а потом в кляре.
Шаг 5

5. Обжарьте треску с обеих сторон по 2 минуты во фритюре.
Шаг 6

6. Удалите лишний жир с рыбы с помощью салфетки. Подавайте! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

20 мин
Кляр для рыбы простой
Мука

15 мин
Треска, обжаренная на сковороде с черри
Рыба и морепродукты / Овощи

20 мин
Кальмар жареный
Рыба и морепродукты / Фрукты / Мука

1 ч. 0 мин
Стейк трески на гриле
Рыба и морепродукты

30 мин
Рыба в кляре
Рыба и морепродукты / Мука / Яйца

45 мин
Треска под соусом тартар
Рыба и морепродукты

1 ч. 0 мин
Треска в кляре в духовке
Рыба и морепродукты

2 ч. 0 мин
Перец, фаршированный рыбой
Рыба и морепродукты