Треска в кляре на пиве
Я точно знаю, каким блюдом можно угодить моему мужу. Оно должно быть из мяса или рыбы, поджаренное и подходить по вкусу под пиво. В связи с этим я часто делаю филе в кляре, а рецепт может быть любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
150 Грамм
120 г - в кляр, 30 г - для обваливания - Соль По вкусу
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Кайенский перец По вкусу
- Светлое пиво 360 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
191 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Треску нарежьте длинными кусочками. Потом их посолите и поперчите.
Шаг 2
2. Сделайте кляр. Взбейте вместе муку с яйцом, пивом и солью.
Шаг 3
3. Тем временем сделайте фритюр с разогретым маслом.
Шаг 4
4. После этого каждый кусочек рыбы обмакните в муке, а потом в кляре.
Шаг 5
5. Обжарьте треску с обеих сторон по 2 минуты во фритюре.
Шаг 6
6. Удалите лишний жир с рыбы с помощью салфетки. Подавайте! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Кляр без яиц для рыбы постный
1 ч. 0 мин
Нежный кляр для рыбы
55 мин
Треска по-китайски
1 ч. 0 мин
Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками
25 мин
Кляр без яиц для рыбы
30 мин
Рыба в кляре
25 мин
Мойва, жареная в духовке
10 мин
Кляр для рыбы на минералке