Треска розовая
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Треска розовая

Розовая треска — очень нежная и сочная рыбка. Готовится она легко. Предлагаю вариант, как приготовить розовую трску, обжаренную на сковороде в кляре. Будет очень вкусно, а приготовление — на раз-два.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе розовой трески 450 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Вода 60 Миллилитров
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Рыбку промойте, просушите и порежьте небольшими кусочками. Соедините молоко, воду, соль и соду. Смешайте с мукой венчиком. Это будет кляр.

Рыбку промойте, просушите и порежьте небольшими кусочками. Соедините молоко, воду, соль и соду. Смешайте с мукой венчиком. Это будет кляр.

Шаг 2

Раскалите сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек трески обмакните в кляр.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек трески обмакните в кляр.

Шаг 3

Выложите рыбу на сковороду и жарьте минут 7-8, перевернув один раз на другую сторону.

Выложите рыбу на сковороду и жарьте минут 7-8, перевернув один раз на другую сторону.

Шаг 4

Подавайте рыбу, украсив овощами, с любым соусом или гарниром.

Подавайте рыбу, украсив овощами, с любым соусом или гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё