Треска розовая
Розовая треска — очень нежная и сочная рыбка. Готовится она легко. Предлагаю вариант, как приготовить розовую трску, обжаренную на сковороде в кляре. Будет очень вкусно, а приготовление — на раз-два.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе розовой трески 450 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
- Вода 60 Миллилитров
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу
для жарки
Шаг 1

Рыбку промойте, просушите и порежьте небольшими кусочками. Соедините молоко, воду, соль и соду. Смешайте с мукой венчиком. Это будет кляр.
Шаг 2

Раскалите сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек трески обмакните в кляр.
Шаг 3

Выложите рыбу на сковороду и жарьте минут 7-8, перевернув один раз на другую сторону.
Шаг 4

Подавайте рыбу, украсив овощами, с любым соусом или гарниром.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

20 мин
Треска в кляре на пиве
Рыба и морепродукты / Мука

1 ч. 0 мин
Треска с гарниром
Рыба и морепродукты / Крупы

15 мин
Треска, обжаренная на сковороде с черри
Рыба и морепродукты / Овощи

20 мин
Жареная мойва
Рыба и морепродукты / Мука

30 мин
Треска (филе) жареная
Рыба и морепродукты / Мука / Яйца

5 мин
Кляр для рыбы без яиц
Мука

3 ч. 0 мин
Карп жареный
Рыба и морепродукты / Мука

35 мин
Треска под сливочным соусом
Рыба и морепродукты