Треска розовая
Розовая треска — очень нежная и сочная рыбка. Готовится она легко. Предлагаю вариант, как приготовить розовую трску, обжаренную на сковороде в кляре. Будет очень вкусно, а приготовление — на раз-два.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе розовой трески 450 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
- Вода 60 Миллилитров
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Рыбку промойте, просушите и порежьте небольшими кусочками. Соедините молоко, воду, соль и соду. Смешайте с мукой венчиком. Это будет кляр.
Шаг 2
Раскалите сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек трески обмакните в кляр.
Шаг 3
Выложите рыбу на сковороду и жарьте минут 7-8, перевернув один раз на другую сторону.
Шаг 4
Подавайте рыбу, украсив овощами, с любым соусом или гарниром.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Кляр без яиц для рыбы постный
45 мин
Треска с овощами на сковороде
35 мин
Судак в омлете
50 мин
Рулетики из трески
30 мин
Треска (филе) жареная
45 мин
Шашлыки из рыбы
2 ч. 0 мин
Жареная треска
35 мин
Треска в панировке с пармезаном