Треска розовая
Розовая треска — очень нежная и сочная рыбка. Готовится она легко. Предлагаю вариант, как приготовить розовую трску, обжаренную на сковороде в кляре. Будет очень вкусно, а приготовление — на раз-два.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 60 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Сода 0,25 Чайных ложки
- Вода 60 Миллилитров
- Филе розовой трески 450 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Рыбку промойте, просушите и порежьте небольшими кусочками. Соедините молоко, воду, соль и соду. Смешайте с мукой венчиком. Это будет кляр.
Шаг 2
Раскалите сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек трески обмакните в кляр.
Шаг 3
Выложите рыбу на сковороду и жарьте минут 7-8, перевернув один раз на другую сторону.
Шаг 4
Подавайте рыбу, украсив овощами, с любым соусом или гарниром.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Нежный кляр для рыбы
1 ч. 0 мин
Плаки из трески
40 мин
Тако с рыбой
30 мин
Треска (филе) жареная
10 мин
Кляр для рыбы простой (с майонезом)
30 мин
Рыба в кляре
20 мин
Быстрый кляр для рыбы и курицы
45 мин
Треска под соусом тартар