Треска, обжаренная на сковороде с черри
Вкусная и полезная рыбка с сочными томатами и ароматным базиликом. Такое блюдо вы сможете приготовить всего за 15 минут. Поделюсь рецептом, как приготовить треску, обжаренную на сковороде с черри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 0,5 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Черри 300 Грамм
- Сухое белое вино 0,5 Стакана
- Базилик свежий 15 Грамм
- Лимонная цедра По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте и нарежьте треску небольшими кусочками. Посолите каждый и поперчите с двух сторон.
Шаг 2
2. Сковороду разогрейте со столовой ложкой оливкового масла, выложите треску и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Удалите рыбку со сковороды, верните сковороду на огонь. Очистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его для появления аромата.
Шаг 4
4. Черри разрежьте пополам и выложите к чесноку, влейте вино, перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.
Шаг 5
5. Верните рыбку в сковороду, добавьте листочки базилика.
Шаг 6
6. Томите все несколько минут, затем выключите огонь и добавьте немного лимонной цедры или лимонного сока.
Шаг 7
7. Рыбку вместе с томатами, базиликом и образовавшимся соусом выложите в тарелку, подавайте немного остывшее блюдо.