Треска, обжаренная на сковороде с черри
15 мин
4

Треска, обжаренная на сковороде с черри

Вкусная и полезная рыбка с сочными томатами и ароматным базиликом. Такое блюдо вы сможете приготовить всего за 15 минут. Поделюсь рецептом, как приготовить треску, обжаренную на сковороде с черри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 0,5 кг
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черри 300 грамм
  • Сухое белое вино 0,5 стакана
  • Базилик свежий 15 грамм
  • Лимонная цедра По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте и нарежьте треску небольшими кусочками. Посолите каждый и поперчите с двух сторон.

Шаг 2

2. Сковороду разогрейте со столовой ложкой оливкового масла, выложите треску и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Удалите рыбку со сковороды, верните сковороду на огонь. Очистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его для появления аромата.

Шаг 4

4. Черри разрежьте пополам и выложите к чесноку, влейте вино, перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Верните рыбку в сковороду, добавьте листочки базилика.

Шаг 6

6. Томите все несколько минут, затем выключите огонь и добавьте немного лимонной цедры или лимонного сока.

Шаг 7

7. Рыбку вместе с томатами, базиликом и образовавшимся соусом выложите в тарелку, подавайте немного остывшее блюдо.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Треска с овощами на сковороде
Треска Перец болгарский Помидор Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Вода Масло растительное Мука пшеничная Чеснок Соль Перец черный Зелень
Прекрасный вариант рыбного блюда для семейного обеда или ужина. Все очень просто, быстро и вкусно. Берите рецепт на вооружение!
45 мин
4.8
88
×