Треска жареная
Вкусный, простой и легкий рецепт, как приготовить треску жареную. Рыбку можно обжарить целиком или кусочками, сделать ее в кляре, в панировке или просто обжарить на сковороде с маслом. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Треска
200 Грамм
филе - Молоко 0,5 Стакана
- Мука 40 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Панировочные сухари 40 Грамм
- Кайенский перец 1 Щепотка
Шаг 1
Рыбку (филе) помойте и вытрите салфетками, затем разрежьте на 2 части. В миску вбейте куриное яйцо и влейте молоко, выложите рыбу и оставьте на пару минут.
Шаг 2
В отдельной миске смещайте муку с панировочными сухарями, кайенским перцем и солью.
Шаг 3
Достаньте рыбу из молока и окуните в смесь сухих ингредиентов с двух сторон.
Шаг 4
Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем выложите рыбу на хорошо разогретую поверхность.
Шаг 5
Обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Со сковороды переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже переложите в тарелку и подайте к столу.