Треска жареная
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Треска жареная

Вкусный, простой и легкий рецепт, как приготовить треску жареную. Рыбку можно обжарить целиком или кусочками, сделать ее в кляре, в панировке или просто обжарить на сковороде с маслом. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Треска 200 Грамм
    филе
  • Мука 40 Грамм
  • Панировочные сухари 40 Грамм
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбку (филе) помойте и вытрите салфетками, затем разрежьте на 2 части. В миску вбейте куриное яйцо и влейте молоко, выложите рыбу и оставьте на пару минут.

Шаг 2

В отдельной миске смещайте муку с панировочными сухарями, кайенским перцем и солью.

Шаг 3

Достаньте рыбу из молока и окуните в смесь сухих ингредиентов с двух сторон.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем выложите рыбу на хорошо разогретую поверхность.

Шаг 5

Обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты до образования золотистой корочки.

Шаг 6

Со сковороды переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже переложите в тарелку и подайте к столу.

Видео рецепт "Треска жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска жареная
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Николай Лаврухин
29.03.2019 10:12
Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×