Треска жареная
20 мин
1

Треска жареная

Вкусный, простой и легкий рецепт, как приготовить треску жареную. Рыбку можно обжарить целиком или кусочками, сделать ее в кляре, в панировке или просто обжарить на сковороде с маслом. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 штука
  • Молоко 0,5 стакана
  • Треска 200 грамм филе
  • Мука 40 грамм
  • Панировочные сухари 40 грамм
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбку (филе) помойте и вытрите салфетками, затем разрежьте на 2 части. В миску вбейте куриное яйцо и влейте молоко, выложите рыбу и оставьте на пару минут.

Шаг 2

В отдельной миске смещайте муку с панировочными сухарями, кайенским перцем и солью.

Шаг 3

Достаньте рыбу из молока и окуните в смесь сухих ингредиентов с двух сторон.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем выложите рыбу на хорошо разогретую поверхность.

Шаг 5

Обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты до образования золотистой корочки.

Шаг 6

Со сковороды переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже переложите в тарелку и подайте к столу.

Видео рецепт "Треска жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска жареная
Оценить рецепт
5.0 4
Николай Лаврухин
29.03.2019 08:12
Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Стейк трески в духовке
Сыр Вино белое сухое Растительное масло Черствый белый хлеб Мед Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Куркума Стейк трески Репчатый лук Лимон
Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится!
30 мин
4.2
×