Торт "Трюфельный сметанник"
Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 грамм
- Сахар 1 стакан
- Яйца 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой
- Мука 150 грамм
- Какао 160 грамм 80 - в тесто, 80 - для крема
- Масло сливочное 200 грамм
- Сгущенка 200 грамм
- Шоколад 70 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва в глубокой ёмкости взбиваем яйцо с сахаром.
Шаг 2

Затем добавляем сметану.
Шаг 3

Теперь понемногу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4

Добавим какао, снова тщательно перемешаем.
Шаг 5

Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его.
Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 35-40. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Остывший корж разрезаем на 2 части. Если вам нравятся влажные торты, пропитайте коржи сиропом или сладким кофе.
Шаг 7

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао.
Шаг 8

Перемазываем кремом коржи торта, обмажем торт также по бокам и сверху.
Шаг 9

Шоколад предварительно заморозим, а затем натраем на терке. Посыпаем им торт со всех сторон, украшаем кофетами. Даем тортику настояться пару часов.
Видео рецепт "Торт "Трюфельный сметанник""

Похожие рецепты






