Торт "Трюфельный сметанник"
Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Шоколад 70 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сгущенка 200 Грамм
-
Какао
160 Грамм
80 - в тесто, 80 - для крема - Сахар 1 Стакан
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой
Шаг 1
Сперва в глубокой ёмкости взбиваем яйцо с сахаром.
Шаг 2
Затем добавляем сметану.
Шаг 3
Теперь понемногу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4
Добавим какао, снова тщательно перемешаем.
Шаг 5
Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 35-40. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Остывший корж разрезаем на 2 части. Если вам нравятся влажные торты, пропитайте коржи сиропом или сладким кофе.
Шаг 7
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао.
Шаг 8
Перемазываем кремом коржи торта, обмажем торт также по бокам и сверху.
Шаг 9
Шоколад предварительно заморозим, а затем натраем на терке. Посыпаем им торт со всех сторон, украшаем кофетами. Даем тортику настояться пару часов.