Торт шоколадный "Конфетти"
Если у вас на носу детский праздник или другое торжество, то рецепт, как приготовить шоколадный торт "Конфетти", вам точно пригодится. Это сочный, кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 440-460 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 700 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Кофе 3 Чайных ложки
- Сахар 160 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
в крем - Кокосовая стружка 3 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Разноцветные конфетки 150-200 Грамм
Шаг 1
1. Залейте кофе кипятком. Затем добавьте в него шоколад и на медленном огне варите до растворения. Поставьте остывать.
Шаг 2
2. Сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
3. Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 4
4. Соедините шоколадную и яичную смеси.
Шаг 5
5. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Шаг 6
6. Разделите тесто на 2 части. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 20-25 минут 180 градусов.
Шаг 7
7. Оба коржа разрежьте на 2 части. Сметану взбейте миксером с сахаром. Начните собирать торт, намазывая крем на коржи.
Шаг 8
8. Бока торт присыпьте кокосовой стружкой и поставьте его на пару часов в холодильник пропитаться. Перед подачей украсьте конфетками.