Торт шоколадный "Конфетти"
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антонина Панина

Торт шоколадный "Конфетти"

Если у вас на носу детский праздник или другое торжество, то рецепт, как приготовить шоколадный торт "Конфетти", вам точно пригодится. Это сочный, кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 440-460 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 700 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Кофе 3 Чайных ложки
  • Сахар 160 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    в крем
  • Кокосовая стружка 3 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Разноцветные конфетки 150-200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Залейте кофе кипятком. Затем добавьте в него шоколад и на медленном огне варите до растворения. Поставьте остывать.

Шаг 2

2. Сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

3. Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 4

4. Соедините шоколадную и яичную смеси.

Шаг 5

5. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Шаг 6

6. Разделите тесто на 2 части. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 20-25 минут 180 градусов.

Шаг 7

7. Оба коржа разрежьте на 2 части. Сметану взбейте миксером с сахаром. Начните собирать торт, намазывая крем на коржи.

Шаг 8

8. Бока торт присыпьте кокосовой стружкой и поставьте его на пару часов в холодильник пропитаться. Перед подачей украсьте конфетками.

Видео рецепт "Торт шоколадный "Конфетти""

Видео рецепт Торт шоколадный
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×