Торт с желатином и сметаной
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт с желатином и сметаной

Вкусный торт без выпечки с легкими желатиновыми слоями. Простой в исполнении вариант десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное сладкое печенье 500 Грамм
  • Сметана 800 Грамм
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Консервированные персики 300 Грамм
  • Желатин 50 Грамм
  • Вода 600 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Быстрый в приготовлении, не очень сладкий, но нежный и вкусный торт. Рецепт специально для тех, кто не дружит с тестом. Приготовить торт со сметаной и желатином в домашних условиях - проще простого. Рассказываю, как это сделать.
1. Желатин замочить в воде для набухания. Как набухнет - нагреть на водяной бане до полного растворения. Разделить полученный раствор на три части.
2. Печень измельчить в мелкую крошку, добавить к нему половину сметаны и хорошо перемешать. Затем влить третью часть желатинового раствора, перемешать. Выложить на дно разъемной формы. Поставить в холодильник для застывания.
3. Оставшуюся сметану взбить с сахарной пудрой, затем добавить третью часть раствора желатина и опять хорошо взбить. Вылить массу на слой из печенья и поставить в холодильник застывать.
4. Добавить к оставшейся желатиновой массе сок из персиков и хорошо перемешать, если надо - нагреть. Персики нарезать красивыми дольками, выложить на застывший сметанный слой и залить желатиновым раствором.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт "Торт с желатином и сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с желатином и сметаной
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×