Торт на 30 лет
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт на 30 лет

Великолепный торт для тридцатилетних мужчин и женщин! Смотрим прямо сейчас и на ус мотаем рецепт торта на 30 лет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 Стаканов
  • Сахар 2 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сметана 3 Стакана
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Орехи По вкусу

Шаг 1

Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать. Муку просеять в отдельную миску.

Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать. Муку просеять в отдельную миску.

Шаг 2

К сахару и маслу добавить сметану и соду, перемешать.

К сахару и маслу добавить сметану и соду, перемешать.

Шаг 3

Всыпаем половину муки и замешиваем тесто.

Всыпаем половину муки и замешиваем тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Потом в каждую добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.

Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Потом в каждую добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.

Шаг 5

Делим тесто на равные части: получается по три коржа каждого цвета.

Делим тесто на равные части: получается по три коржа каждого цвета.

Шаг 6

Раскатываем тесто и выравниваем под форму, смазанную маслом. Печем коржи минут 8 при 200 градусах. Проткните их вилкой, чтобы не вздулись.

Раскатываем тесто и выравниваем под форму, смазанную маслом. Печем коржи минут 8 при 200 градусах. Проткните их вилкой, чтобы не вздулись.

Шаг 7

Пока готовые коржи еще теплые, обрезаем их под посуду, в которой будет находиться наш торт (под большую тарелку, например). Обрезки потом можно покрошить и использовать как присыпку.

Пока готовые коржи еще теплые, обрезаем их под посуду, в которой будет находиться наш торт (под большую тарелку, например). Обрезки потом можно покрошить и использовать как присыпку.

Шаг 8

Вот такие ровные коржи получаются.

Вот такие ровные коржи получаются.

Шаг 9

Орехи обжарьте или лучше проколите в духовке, почистите от шелухи.

Орехи обжарьте или лучше проколите в духовке, почистите от шелухи.

Шаг 10

Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.

Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.

Шаг 11

Коржи нужно смазать кремом и посыпать орехами.

Коржи нужно смазать кремом и посыпать орехами.

Шаг 12

Поочередно сложили все коржи. Я оставляю черный сверху.

Поочередно сложили все коржи. Я оставляю черный сверху.

Шаг 13

Для пропитки отправляем торт на пару часов в холодильник. Готовка крема: он может быть сметанным (если сметана достаточно жирная) или масляным.

Для пропитки отправляем торт на пару часов в холодильник. Готовка крема: он может быть сметанным (если сметана достаточно жирная) или масляным.

Шаг 14

Можно еще сделать пралиновый крем: добавьте к маслу с сахаром или сгущенкой пралиновой массы и взбейте.

Можно еще сделать пралиновый крем: добавьте к маслу с сахаром или сгущенкой пралиновой массы и взбейте.

Шаг 15

Украсить готовый торт на 30 лет можно по-разному: сделав полоски, посыпав орехами, или выложить из мастики цифры. 
Вот и все! Приятного чаепития!

Украсить готовый торт на 30 лет можно по-разному: сделав полоски, посыпав орехами, или выложить из мастики цифры. Вот и все! Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Торт на 30 лет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
09.09.2015 14:32
Добрый день! Добавьте по полтора стакана и смотрите по консистенции, крем должен быть довольно густым, тесто, кстати, тоже жидким не должно быть))
Светлана Кислицына
08.09.2015 15:29
А сколько сметаны нужно добавлять в крем и сколько в тесто по отдельности? ответь-те пожалуйста срочно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×