Томатный суп с нутом и беконом
Суп с насыщенным томатным вкусом, ароматом копченого бекона и солнечных пряных трав. Отлично подойдет для обеда в прохладный дождливый денек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Бекон 5-6 ломтиков
- Помидоры 1 кг спелые
- Бульон 1 литр куриный
- Шпинат 150 грамм
- Нут 1 стакан вареный или консервированный
- Хлеб 3 ломтика подсушенный в духовке
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек на жару и для подачи
- Петрушка 1/2 пучка
- Базилик 1/2 пучка
- Смесь пряных трав 1-2 ст. ложек итальянская смесь
- Перец чили 1 щепотка в хлопьях
- Черный перец 1 щепотка свежесмолотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем залейте его свежей водой и сварите до мягкости. Откиньте на сито и обсушите. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Так же нарежьте чеснок.
Шаг 2

Обжарьте на масле бекон и выньте его на салфетку.
Шаг 3

Выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Посыпьте хлопьями чили и паприкой, и прогрейте еще пару минут.
Шаг 4

Добавьте к луку томатную пасту и все прогрейте.
Шаг 5

Выложите нарезанные помидоры, добавьте базилик и итальянские травы, тушите минут 15 на среднем огне.
Шаг 6

Вскипятите литр куриного бульона и выложите в него содержимое сковороды. Добавьте подсушенные кусочки хлеба ( я добавила домашние сухарики) и шпинат, проварите 10 минут на минимальном огне.
Шаг 7

Посолите, поперчите суп по вкусу и пробейте блендером до однородности.
Шаг 8

Верните суп на плиту, добавьте нут и бекон, прогрейте минуты 3. Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте настояться минут 10.
Шаг 9

Подавайте суп горячим, щедро посыпав рубленой петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном.
Похожие рецепты








