Томатный суп с нутом и беконом
Суп с насыщенным томатным вкусом, ароматом копченого бекона и солнечных пряных трав. Отлично подойдет для обеда в прохладный дождливый денек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Бекон 5-6 Ломтиков
- Помидоры 1 Килограмм
спелые - Бульон 1 Литр
куриный - Шпинат 150 Грамм
- Нут 1 Стакан
вареный или консервированный - Хлеб 3 Ломтика
подсушенный в духовке - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
на жару и для подачи - Петрушка 1/2 Пучка
- Базилик 1/2 Пучка
- Смесь пряных трав 1-2 Ст. ложек
итальянская смесь - Перец чили 1 Щепотка
в хлопьях - Черный перец 1 Щепотка
свежесмолотый
Шаг 1

Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем залейте его свежей водой и сварите до мягкости. Откиньте на сито и обсушите. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Так же нарежьте чеснок.
Шаг 2

Обжарьте на масле бекон и выньте его на салфетку.
Шаг 3

Выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Посыпьте хлопьями чили и паприкой, и прогрейте еще пару минут.
Шаг 4

Добавьте к луку томатную пасту и все прогрейте.
Шаг 5

Выложите нарезанные помидоры, добавьте базилик и итальянские травы, тушите минут 15 на среднем огне.
Шаг 6

Вскипятите литр куриного бульона и выложите в него содержимое сковороды. Добавьте подсушенные кусочки хлеба ( я добавила домашние сухарики) и шпинат, проварите 10 минут на минимальном огне.
Шаг 7

Посолите, поперчите суп по вкусу и пробейте блендером до однородности.
Шаг 8

Верните суп на плиту, добавьте нут и бекон, прогрейте минуты 3. Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте настояться минут 10.
Шаг 9

Подавайте суп горячим, щедро посыпав рубленой петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







