Томатный суп с нутом и беконом
Суп с насыщенным томатным вкусом, ароматом копченого бекона и солнечных пряных трав. Отлично подойдет для обеда в прохладный дождливый денек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Бекон 5-6 Ломтиков
-
Помидоры
1 Килограмм
спелые -
Бульон
1 Литр
куриный - Шпинат 150 Грамм
-
Нут
1 Стакан
вареный или консервированный -
Хлеб
3 Ломтика
подсушенный в духовке - Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Масло оливковое
2-3 Ст. ложек
на жару и для подачи - Петрушка 1/2 Пучка
- Базилик 1/2 Пучка
-
Смесь пряных трав
1-2 Ст. ложек
итальянская смесь -
Перец чили
1 Щепотка
в хлопьях -
Черный перец
1 Щепотка
свежесмолотый
Шаг 1
Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем залейте его свежей водой и сварите до мягкости. Откиньте на сито и обсушите. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Так же нарежьте чеснок.
Шаг 2
Обжарьте на масле бекон и выньте его на салфетку.
Шаг 3
Выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Посыпьте хлопьями чили и паприкой, и прогрейте еще пару минут.
Шаг 4
Добавьте к луку томатную пасту и все прогрейте.
Шаг 5
Выложите нарезанные помидоры, добавьте базилик и итальянские травы, тушите минут 15 на среднем огне.
Шаг 6
Вскипятите литр куриного бульона и выложите в него содержимое сковороды. Добавьте подсушенные кусочки хлеба ( я добавила домашние сухарики) и шпинат, проварите 10 минут на минимальном огне.
Шаг 7
Посолите, поперчите суп по вкусу и пробейте блендером до однородности.
Шаг 8
Верните суп на плиту, добавьте нут и бекон, прогрейте минуты 3. Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте настояться минут 10.
Шаг 9
Подавайте суп горячим, щедро посыпав рубленой петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном.