Найти идеальный рецепт

Томатный суп с нутом и беконом
35 мин
3

Томатный суп с нутом и беконом

Суп с насыщенным томатным вкусом, ароматом копченого бекона и солнечных пряных трав. Отлично подойдет для обеда в прохладный дождливый денек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Бекон 5-6 ломтиков
  • Помидоры 1 кг спелые
  • Бульон 1 литр куриный
  • Шпинат 150 грамм
  • Нут 1 стакан вареный или консервированный
  • Хлеб 3 ломтика подсушенный в духовке
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек на жару и для подачи
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Базилик 1/2 пучка
  • Смесь пряных трав 1-2 ст. ложек итальянская смесь
  • Перец чили 1 щепотка в хлопьях
  • Черный перец 1 щепотка свежесмолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем залейте его свежей водой и сварите до мягкости. Откиньте на сито и обсушите. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Так же нарежьте чеснок.

Шаг 2

Обжарьте на масле бекон и выньте его на салфетку.

Шаг 3

Выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Посыпьте хлопьями чили и паприкой, и прогрейте еще пару минут.

Шаг 4

Добавьте к луку томатную пасту и все прогрейте.

Шаг 5

Выложите нарезанные помидоры, добавьте базилик и итальянские травы, тушите минут 15 на среднем огне.

Шаг 6

Вскипятите литр куриного бульона и выложите в него содержимое сковороды. Добавьте подсушенные кусочки хлеба ( я добавила домашние сухарики) и шпинат, проварите 10 минут на минимальном огне.

Шаг 7

Посолите, поперчите суп по вкусу и пробейте блендером до однородности.

Шаг 8

Верните суп на плиту, добавьте нут и бекон, прогрейте минуты 3. Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте настояться минут 10.

Шаг 9

Подавайте суп горячим, щедро посыпав рубленой петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп из нута с копченостями
Нут консервированный Томатная паста Оливковое масло Паприка копченая Картофель Лук Морковь Тимьян Соль Перец Лавровый лист Копченое куриное бедро Копченая колбаска
Ароматный и наваристый суп из бобовых особенно хорош с копченостями! Предлагаю сварить суп с консервированным нутом, это не займет много времени и будет очень вкусно!
35 мин
5.0
Суп "Гамбо"
Бульон Вода Помидоры в собственном соку Рис Бекон Мука Чеснок Хлопья перца чили Грудка куриная Соль Луковица Стебель сельдерея Перец Лавровый лист Сладкий перец
Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа "Гамбо" с курицей. Советую!
1 ч.
4.5
Пряный суп-пюре из нута
Бульон говяжий Нут (турецкий горох) Сметана Растительное масло Чеснок Кинза Кориандр сушеный (кинза) Зира (кумин) Соль Перец чили Лайм
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!
14 ч.
4.2
Суп с нутом и лапшой
Вода Нут Лапша Пищевые дрожжи Масло растительное Паприка копченая Черный молотый перец Острый молотый перец Кориандр молотый Стебель сельдерея Морковь Лук репчатый Помидоры Соль
Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Он просто и быстро готовится, подойдёт для повседневного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает!
40 мин
5.0
126
Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан"
Кукуруза консервированная Сыр тертый Масло оливковое Чеснок Орегано Смесь пряностей Сахар Уксус винный красный Чили перец Перец сладкий Помидоры Лаваш листовой Яйцо
Яркий и ароматный супчик с насыщенным вкусом! Готовится быстро и нравится абсолютно всем любителям сладкого перца. Вполне себе летнее блюдо, постное, вегетарианское, легкое и питательное.
30 мин
5.0
Мясной суп-пюре
Бульон куриный Томаты измельченные Бекон Чечевица Масло растительное Чеснок Морковь Сельдерей Зелень Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно.
1 ч.
5.0
×