Томатный суп с нутом и беконом
35 мин
количество порций 3

Томатный суп с нутом и беконом

Суп с насыщенным томатным вкусом, ароматом копченого бекона и солнечных пряных трав. Отлично подойдет для обеда в прохладный дождливый денек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
    спелые
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Шпинат 150 Грамм
  • Бекон 5-6 Ломтиков
  • Хлеб 3 Ломтика
    подсушенный в духовке
  • Нут 1 Стакан
    вареный или консервированный
  • Базилик 1/2 Пучка
  • Бульон 1 Литр
    куриный
  • Перец чили 1 Щепотка
    в хлопьях
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
    на жару и для подачи
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Смесь пряных трав 1-2 Ст. ложек
    итальянская смесь
  • Черный перец 1 Щепотка
    свежесмолотый
Количество порций

Шаг 1

Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем залейте его свежей водой и сварите до мягкости. Откиньте на сито и обсушите. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Так же нарежьте чеснок.

Шаг 2

Обжарьте на масле бекон и выньте его на салфетку.

Шаг 3

Выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Посыпьте хлопьями чили и паприкой, и прогрейте еще пару минут.

Шаг 4

Добавьте к луку томатную пасту и все прогрейте.

Шаг 5

Выложите нарезанные помидоры, добавьте базилик и итальянские травы, тушите минут 15 на среднем огне.

Шаг 6

Вскипятите литр куриного бульона и выложите в него содержимое сковороды. Добавьте подсушенные кусочки хлеба ( я добавила домашние сухарики) и шпинат, проварите 10 минут на минимальном огне.

Шаг 7

Посолите, поперчите суп по вкусу и пробейте блендером до однородности.

Шаг 8

Верните суп на плиту, добавьте нут и бекон, прогрейте минуты 3. Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте настояться минут 10.

Шаг 9

Подавайте суп горячим, щедро посыпав рубленой петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×