Томатный суп с кокосовым молоком
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Томатный суп с кокосовым молоком

Кокосовое молоко подходит не только для десертов или напитков, но и хорошо раскрывается в несладких блюдах. Делюсь любимым рецептом томатного крем-супа на кокосовом молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Штуки
    крупные
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Кокосовое молоко 100-150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В форму для запекания выложите неочищенную головку чеснока, болгарский перец и помидоры с вырезанной сердцевиной. Полейте оливковым маслом и запекайте около 35-40 минут в духовке при 200 градусах.

Шаг 3

Зубчики чеснока выдавите из кожуры. Перец и помидоры переложите в пакет, пропарьте около 5-10 минут. Очистите от шкурки и семян перец и помидоры.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы. Измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 5

На среднем огне доведите суп до кипения и проварите 1 минуту.

Шаг 6

Томатный суп с кокосовым молоком готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×