Томатный суп с кокосовым молоком
Кокосовое молоко подходит не только для десертов или напитков, но и хорошо раскрывается в несладких блюдах. Делюсь любимым рецептом томатного крем-супа на кокосовом молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
4 Штуки
крупные - Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Кокосовое молоко 100-150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В форму для запекания выложите неочищенную головку чеснока, болгарский перец и помидоры с вырезанной сердцевиной. Полейте оливковым маслом и запекайте около 35-40 минут в духовке при 200 градусах.
Шаг 3
Зубчики чеснока выдавите из кожуры. Перец и помидоры переложите в пакет, пропарьте около 5-10 минут. Очистите от шкурки и семян перец и помидоры.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы. Измельчите блендером до состояния пюре.
Шаг 5
На среднем огне доведите суп до кипения и проварите 1 минуту.
Шаг 6
Томатный суп с кокосовым молоком готов, приятного вам аппетита!