Томатный суп-пюре с сельдереем
Готовим томатный суп-пере с сельдереем. Густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом. Суп получается очень вкусным, сможет разнообразить повседневный рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томаты в собственном соку
1 Банка
200 грамм - Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Батат 1-2 Штук
- Овощной бульон 300 Миллилитров
- Сахар 1/2-1 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вяленые томаты 3-6 Штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его вместе солью и сахаром до мягкости.
Шаг 3
Следом добавьте мелко порубленную морковь и сельдерей. Жарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в кастрюлю.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку и овощной бульон, добавьте вяленые томаты. Доведите до кипения, убавьте температуру до минимума и варите суп 25-30 минут.
Шаг 6
Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости.
Шаг 7
Томатный суп-пюре с сельдереем готов, приятного вам аппетита!