Томатный суп-пюре с сельдереем
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Томатный суп-пюре с сельдереем

Готовим томатный суп-пере с сельдереем. Густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом. Суп получается очень вкусным, сможет разнообразить повседневный рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты в собственном соку 1 Банка
    200 грамм
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Батат 1-2 Штук
  • Овощной бульон 300 Миллилитров
  • Сахар 1/2-1 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вяленые томаты 3-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его вместе солью и сахаром до мягкости.

Шаг 3

Следом добавьте мелко порубленную морковь и сельдерей. Жарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку и овощной бульон, добавьте вяленые томаты. Доведите до кипения, убавьте температуру до минимума и варите суп 25-30 минут.

Шаг 6

Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости.

Шаг 7

Томатный суп-пюре с сельдереем готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×