Тофу пудинг
Делюсь рецептом шоколадного пудинга на основе тофу. Он готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому подойдет для веганов и постящихся. На вкус десерт напоминает творожный пудинг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 170 грамм
- Молоко кокосовое 30 мл
- Масло кокосовое 1 ст. ложка
- Шоколад 85 грамм
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Ванильный ароматизатор 2-3 капель
- Какао-порошок 1 ст. ложка
Калорийность
305 ккал
Калорийность
18 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тофу нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3

Шоколад крупно порубите и растопите его вместе с кокосовым маслом до однородной жидкой консистенции.
Шаг 4

В миску к тофу добавьте сахар, какао-порошок, ванильный ароматизатор, кокосовое молоко и влейте растопленный шоколад с кокосовым маслом.
Шаг 5

Пробейте все блендером до однородной консистенции.
Шаг 6

Переложите пудинг в формочку, прикройте фольгой или пленкой, уберите в холодильник на 1 час, чтобы он застыл.
Шаг 7

Тофу пудинг готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Тофу пудинг"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Карамельный пудинг
Тофу шелковый
Кокосовый сахар
Кукурузный крахмал
Миндальная паста
Агар-агар
Карамельный экстракт
Финиковый сироп
Делюсь рецептом карамельного пудинга из тофу. У него получается нежная, мягкая консистенция и приятный сливочный вкус. Такой десерт подойдет для постного или веганского питания.


Тофники
Тофу
Масло растительное
Рисовая мука
Сахар
Лимонная кислота
Соль
Ванильный ароматизатор
Тофники — это растительная альтернатива сырникам. Они готовятся на основе соевого сыра тофу, без яиц. На вкус тофники получаются очень близки к оригиналу.

Тофу в нори
Тофу
Соевый соус
Вода
Мука
Кукурузный крахмал
Чесночный порошок
Специи
Нори
Куркума
Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона!

Протеиновый мусс
Тофу
Миндальное молоко
Сироп агавы
Шоколад горький
Какао
Ягоды
Изолят соевого белка
Миндальные лепестки
Ванильный сироп
Соль гималайская
Протеиновый мусс — вкусный и сладкий десерт с повышенным содержанием белка. Он готовится на основе тофу — высокобелкового продукта, шоколаде и изоляте соевого белка.

Пад-тай с тофу
Тофу
Рисовая лапша
Вода
Соус терияки
Арахис
Арахисовая паста
Чеснок
Красный молотый перец
Морковь
Лук красный
Лук зеленый
Лайм
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.
Палак панир с тофу
Тофу
Шпинат
Вода
Кокосовое молоко
Чеснок
Имбирь
Соль
Перец чили
Куркума
Зира
Гарам масала
Лук репчатый
Лавровый лист
Палак панир — это популярное индийское блюдо из густого шпинатного пюре со специями. Традиционно его подают с сыром панир, но есть и веганская версия, где сыр заменяется на тофу.

Хрустящий тофу в кунжуте
Тофу
Кунжут
Молоко растительное
Мука пшеничная
Паприка копченая
Соль
Черный молотый перец
Острый молотый перец чили
Хочу поделиться замечательным способом приготовления соевого сыра тофу. Он запекается в духовке в панировке из кунжута. Тофу получается хрустящим и очень вкусным!

Овощные пирожные
Вода
Тофу паштет
Мука нутовая
Кукуруза консервированная
Зелень
Соль
Разрыхлитель
Чесночный порошок
Перец болгарский
Лук красный
Овощные пирожные — это закусочные кексы с начинкой из овощей, а в качестве крема используется паштет из тофу. Готовятся легко и просто. На вкус получаются сытными и вкусными!
Рис с тофу и овощами
Тофу
Рис
Кукуруза
Стручковая фасоль
Горошек
Соевый соус
Чеснок сушеный
Паприка копченая
Базилик сушеный
Морковь
Болгарский перец
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом одного из своих любимых вариантов для веганского ужина. Это улучшенная версия риса с гавайской смесью. Тофу, как источник белка, добавляет блюду сытность и делает его сбалансированным.