Тирамису с ревенем
12 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алла

Тирамису с ревенем

В сезон ревеня я стараюсь не упустить время и приготовить что-нибудь «этакое». Например, необычный тирамису с ревенем. Далее расскажу и покажу, как приготовить этот вкусный освежающий десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень свежий 1 Килограмм
  • Сахар коричневый 3 Ст. ложки
  • Ваниль 1 Штука
    стручок
  • Лимон 1/2 Штуки
    отжать сок
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 125 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Савоярди 200 Грамм
  • Цедра лимона и апельсина По вкусу
  • Сироп клубничный По вкусу
  • Шоколад белый По вкусу

Шаг 1

1.	Сначала приготовьте настой из ревеня: ревень почистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в сотейник. Добавьте 3 ст. ложки сахара, разрезанный вдоль стручок ванили и сок половины лимона.

1. Сначала приготовьте настой из ревеня: ревень почистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в сотейник. Добавьте 3 ст. ложки сахара, разрезанный вдоль стручок ванили и сок половины лимона.

Шаг 2

2. Томите ревень без воды, на маленьком огне, пока он не станет мягким. Откиньте ревень в дуршлаг и протрите, сок соберите. Сок и пюре из ревеня пока отложите в сторону до полного остывания.

2. Томите ревень без воды, на маленьком огне, пока он не станет мягким. Откиньте ревень в дуршлаг и протрите, сок соберите. Сок и пюре из ревеня пока отложите в сторону до полного остывания.

Шаг 3

3. Приготовьте крем с маскарпоне: белки отделите от желтков. Сначала взбейте яичные белки со щепоткой соли. В другой миске взбейте желтки с сахаром: обычным и ванильным, до пышной смеси. В эту смесь добавьте маскарпоне, цедру лимона и апельсина и продолжайте взбивать электрическим миксером.

3. Приготовьте крем с маскарпоне: белки отделите от желтков. Сначала взбейте яичные белки со щепоткой соли. В другой миске взбейте желтки с сахаром: обычным и ванильным, до пышной смеси. В эту смесь добавьте маскарпоне, цедру лимона и апельсина и продолжайте взбивать электрическим миксером.

Шаг 4

4.	Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу-вверх, чтобы белки не опали. Поставьте крем в холодильник.

4. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу-вверх, чтобы белки не опали. Поставьте крем в холодильник.

Шаг 5

5. В сок ревеня добавьте немного клубничного сиропа из клубники. Это будет пропитка для савоярди.

5. В сок ревеня добавьте немного клубничного сиропа из клубники. Это будет пропитка для савоярди.

Шаг 6

6.	Приготовьте форму для выпечки с высоким бортиком и уложите первый слой печенья, предварительно окунув каждое в сироп из ревеня. Сверху – слой вареного ревеня.

6. Приготовьте форму для выпечки с высоким бортиком и уложите первый слой печенья, предварительно окунув каждое в сироп из ревеня. Сверху – слой вареного ревеня.

Шаг 7

7. Выложите половину холодного крема из маскарпоне, затем - слой пропитанного печенья, слой из ревеня и последний слой – крем.

7. Выложите половину холодного крема из маскарпоне, затем - слой пропитанного печенья, слой из ревеня и последний слой – крем.

Шаг 8

8. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на всю ночь. Перед подачей на стол, украсьте десерт тертым белым шоколадом. Приятного чаепития!

8. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на всю ночь. Перед подачей на стол, украсьте десерт тертым белым шоколадом. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×