Тирамису с ревенем
В сезон ревеня я стараюсь не упустить время и приготовить что-нибудь «этакое». Например, необычный тирамису с ревенем. Далее расскажу и покажу, как приготовить этот вкусный освежающий десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень свежий 1 Килограмм
- Сахар коричневый 3 Ст. ложки
-
Ваниль
1 Штука
стручок -
Лимон
1/2 Штуки
отжать сок - Маскарпоне 500 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 125 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Савоярди 200 Грамм
- Цедра лимона и апельсина По вкусу
- Сироп клубничный По вкусу
- Шоколад белый По вкусу
Шаг 1
1. Сначала приготовьте настой из ревеня: ревень почистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в сотейник. Добавьте 3 ст. ложки сахара, разрезанный вдоль стручок ванили и сок половины лимона.
Шаг 2
2. Томите ревень без воды, на маленьком огне, пока он не станет мягким. Откиньте ревень в дуршлаг и протрите, сок соберите. Сок и пюре из ревеня пока отложите в сторону до полного остывания.
Шаг 3
3. Приготовьте крем с маскарпоне: белки отделите от желтков. Сначала взбейте яичные белки со щепоткой соли. В другой миске взбейте желтки с сахаром: обычным и ванильным, до пышной смеси. В эту смесь добавьте маскарпоне, цедру лимона и апельсина и продолжайте взбивать электрическим миксером.
Шаг 4
4. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу-вверх, чтобы белки не опали. Поставьте крем в холодильник.
Шаг 5
5. В сок ревеня добавьте немного клубничного сиропа из клубники. Это будет пропитка для савоярди.
Шаг 6
6. Приготовьте форму для выпечки с высоким бортиком и уложите первый слой печенья, предварительно окунув каждое в сироп из ревеня. Сверху – слой вареного ревеня.
Шаг 7
7. Выложите половину холодного крема из маскарпоне, затем - слой пропитанного печенья, слой из ревеня и последний слой – крем.
Шаг 8
8. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на всю ночь. Перед подачей на стол, украсьте десерт тертым белым шоколадом. Приятного чаепития!