Тирамису на сливках
Мягкий сливочный десерт тирамису имеет множество вариаций в современном мире. Подстроить его под свой вкус возможно, но сохранить основную идею важно. Данный рецепт — один из классических.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 110 грамм
- Сливки жирные 200 мл
- Маскарпоне 225 грамм
- Какао По вкусу
- Сахар 5 ст. ложек
- Яичный желток 2 штуки
- Печенье "Савоярди" 8 штук
- Бренди или ликер 1 ст. ложка
- Эспрессо сваренный 100 мл
- Ликер ореховый 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На водяную баню поставьте смесь из сахара (4 ст. ложки), желтков и коньяка. Постоянно мешайте смесь в течение 5 минут. Потом уберите её остывать. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Шаг 2

В другой посуде взбейте сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Затем аккуратно соедините сырную массу со сливками.
Шаг 3

Смешайте эспрессо с ореховым ликёром. Обмакните в смесь "Савоярди". Шоколад натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4

Теперь соберите тирамису. На дно формы или форм выложите 1/3 сливочной массы. Далее — половину печенья и немного шоколада. Затем — сливочный слой, вновь "Савоярди" и шоколад. Сверху — сливочная масса, которую посыпьте шоколадом и какао. Уберите тирамису на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!
Похожие рецепты










