Тирамису на сливках
5 ч.
4

Тирамису на сливках

Мягкий сливочный десерт тирамису имеет множество вариаций в современном мире. Подстроить его под свой вкус возможно, но сохранить основную идею важно. Данный рецепт — один из классических.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 110 грамм
  • Сливки жирные 200 мл
  • Маскарпоне 225 грамм
  • Какао По вкусу
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Яичный желток 2 штуки
  • Печенье "Савоярди" 8 штук
  • Бренди или ликер 1 ст. ложка
  • Эспрессо сваренный 100 мл
  • Ликер ореховый 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На водяную баню поставьте смесь из сахара (4 ст. ложки), желтков и коньяка. Постоянно мешайте смесь в течение 5 минут. Потом уберите её остывать. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В другой посуде взбейте сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Затем аккуратно соедините сырную массу со сливками.

Шаг 3

Смешайте эспрессо с ореховым ликёром. Обмакните в смесь "Савоярди". Шоколад натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4

Теперь соберите тирамису. На дно формы или форм выложите 1/3 сливочной массы. Далее — половину печенья и немного шоколада. Затем — сливочный слой, вновь "Савоярди" и шоколад. Сверху — сливочная масса, которую посыпьте шоколадом и какао. Уберите тирамису на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Тирамису без "Савоярди"
Сахар Сыр Маскарпоне Мука Заваренный растворимый кофе Вода Растительное масло Какао Разрыхлитель Соль Ванилин Лимонная кислота Яйцо
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать.
4 ч. 30 мин
4.7
×