Тирамису на сливках
Мягкий сливочный десерт тирамису имеет множество вариаций в современном мире. Подстроить его под свой вкус возможно, но сохранить основную идею важно. Данный рецепт — один из классических.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 225 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Бренди или ликер 1 Ст. ложка
- Сливки жирные 200 Миллилитров
- Эспрессо сваренный 100 Миллилитров
- Ликер ореховый 50 Миллилитров
- Печенье "Савоярди" 8 Штук
- Шоколад темный 110 Грамм
- Какао По вкусу
Шаг 1
На водяную баню поставьте смесь из сахара (4 ст. ложки), желтков и коньяка. Постоянно мешайте смесь в течение 5 минут. Потом уберите её остывать. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В другой посуде взбейте сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Затем аккуратно соедините сырную массу со сливками.
Шаг 3
Смешайте эспрессо с ореховым ликёром. Обмакните в смесь "Савоярди". Шоколад натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4
Теперь соберите тирамису. На дно формы или форм выложите 1/3 сливочной массы. Далее — половину печенья и немного шоколада. Затем — сливочный слой, вновь "Савоярди" и шоколад. Сверху — сливочная масса, которую посыпьте шоколадом и какао. Уберите тирамису на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!