Тирамису клубничный
Сегодня предлагаю попробовать десерт "Тирамису" в новой интерпретации — с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень празднично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 15 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Взбитые сливки 100 Миллилитров
- Маскарпоне 300 Грамм
- Крепкий кофе 70 Миллилитров
- Какао 2 Чайных ложки
- Сахар 50 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Дамские пальчики 14 Штук
Шаг 1
Отделите желтки о белков. Белки пока откладываем. Берем желтки и соединяем их с сахаром, взбиваем до однородной консистенции. Соединяем массу с половиной массы маскарпоне.
Шаг 2
Взбиваем белки и добавляем их во вторую часть маскарпоне. Сюда же вводим сливки. Далее — очередь клубники. Режем кубиками и добавляем.
Шаг 3
Смешайте коньяк и кофе. Окуните часть дамских пальчиков в эту ароматную смесь. Но не мочите полностью, так как они развалятся.
Шаг 4
Возьмите форму, выложите основание смоченными дамскими пальчиками. Далее необходимо выложить половину смеси из маскарпоне, которая с клубникой.
Шаг 5
Далее — оставшиеся дамские пальчики окуните в кофейную массу и выложите сверху. Далее — очередь второй половины маскарпоне.
Шаг 6
Охладите десерт около 4 часов в холодильнике. Перед подачей необходимо сверху присывать какао-порошком и украсить клубникой.