Тирамису клубничный
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бойко Алина

Тирамису клубничный

Сегодня предлагаю попробовать десерт "Тирамису" в новой интерпретации — с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень празднично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 50 Миллилитров
  • Маскарпоне 300 Грамм
  • Взбитые сливки 100 Миллилитров
  • Клубника 15 Штук
  • Крепкий кофе 70 Миллилитров
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Дамские пальчики 14 Штук
  • Какао 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Отделите желтки о белков. Белки пока откладываем. Берем желтки и соединяем их с сахаром, взбиваем до однородной консистенции. Соединяем массу с половиной массы маскарпоне.

Шаг 2

Взбиваем белки и добавляем их во вторую часть маскарпоне. Сюда же вводим сливки. Далее — очередь клубники. Режем кубиками и добавляем.

Шаг 3

Смешайте коньяк и кофе. Окуните часть дамских пальчиков в эту ароматную смесь. Но не мочите полностью, так как они развалятся.

Шаг 4

Возьмите форму, выложите основание смоченными дамскими пальчиками. Далее необходимо выложить половину смеси из маскарпоне, которая с клубникой.

Шаг 5

Далее — оставшиеся дамские пальчики окуните в кофейную массу и выложите сверху. Далее — очередь второй половины маскарпоне.

Шаг 6

Охладите десерт около 4 часов в холодильнике. Перед подачей необходимо сверху присывать какао-порошком и украсить клубникой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×