Тирамису домашний
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тирамису домашний

Традиционный и всем известный итальянский десерт по классическому рецепту можно приготовить дома легко и просто! К чаю или кофе, на праздничный стол или просто так — рецепт тирамису домашнего!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 6 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сливки жирные 250-275 Грамм
  • Пачка савоярди 1 Штука
  • Какао 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Желтки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая, до растворения сахара и легкого загустения желтков.

Шаг 3

Потом добавьте к ним маскарпоне и снова взбейте.

Шаг 4

Взбейте сливки до белых пиков и добавьте их в крем.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Готовый крем с маскарпоне можете на время поставить в холодильник, пока будете готовить печенье.

Шаг 7

Заварите кофе. Каждое печенье окуните в кофе только с одной стороны и быстро (печенье быстро намокает и может развалиться).

Шаг 8

Выложите в форму печенье в ряд (сухой стороной вниз).

Шаг 9

Потом нанесите крем равномерно.

Шаг 10

Повторите процедуру, пока крем и печенье не закончатся. Последний слой — это крем.

Шаг 11

Посыпьте какао и отправьте в холодильник часа на 3 для пропитки.

Шаг 12

Готовый десерт "Тирамису" подавайте с кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тирамису домашний"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису домашний
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×