Тирамису домашний
Традиционный и всем известный итальянский десерт по классическому рецепту можно приготовить дома легко и просто! К чаю или кофе, на праздничный стол или просто так — рецепт тирамису домашнего!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 6 штук
- Сахар 200 грамм
- Маскарпоне 250 грамм
- Сливки жирные 250-275 грамм
- Пачка савоярди 1 штука
- Какао 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Желтки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая, до растворения сахара и легкого загустения желтков.
Шаг 3

Потом добавьте к ним маскарпоне и снова взбейте.
Шаг 4

Взбейте сливки до белых пиков и добавьте их в крем.
Шаг 5

Перемешайте.
Шаг 6

Готовый крем с маскарпоне можете на время поставить в холодильник, пока будете готовить печенье.
Шаг 7

Заварите кофе. Каждое печенье окуните в кофе только с одной стороны и быстро (печенье быстро намокает и может развалиться).
Шаг 8

Выложите в форму печенье в ряд (сухой стороной вниз).
Шаг 9

Потом нанесите крем равномерно.
Шаг 10

Повторите процедуру, пока крем и печенье не закончатся. Последний слой — это крем.
Шаг 11

Посыпьте какао и отправьте в холодильник часа на 3 для пропитки.
Шаг 12

Готовый десерт "Тирамису" подавайте с кофе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тирамису домашний"

Похожие рецепты









