Тирамису домашний
Традиционный и всем известный итальянский десерт по классическому рецепту можно приготовить дома легко и просто! К чаю или кофе, на праздничный стол или просто так — рецепт тирамису домашнего!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 250-275 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 200 Грамм
- Желтки 6 Штук
- Пачка савоярди 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Желтки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая, до растворения сахара и легкого загустения желтков.
Шаг 3
Потом добавьте к ним маскарпоне и снова взбейте.
Шаг 4
Взбейте сливки до белых пиков и добавьте их в крем.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Готовый крем с маскарпоне можете на время поставить в холодильник, пока будете готовить печенье.
Шаг 7
Заварите кофе. Каждое печенье окуните в кофе только с одной стороны и быстро (печенье быстро намокает и может развалиться).
Шаг 8
Выложите в форму печенье в ряд (сухой стороной вниз).
Шаг 9
Потом нанесите крем равномерно.
Шаг 10
Повторите процедуру, пока крем и печенье не закончатся. Последний слой — это крем.
Шаг 11
Посыпьте какао и отправьте в холодильник часа на 3 для пропитки.
Шаг 12
Готовый десерт "Тирамису" подавайте с кофе. Приятного аппетита!