Тирамису
Кто не пробовал ни разу божественный итальянский десерт тирамису, тот просто счастливчик. Ведь его ждет незабываемое путешествие в мир наслаждения нежнейшим и воздушным лакомством. Вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 400 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Растворимый кофе 250 Миллилитров
-
Савоярди
1 Штука
упаковка - Какао-порошок 2 Чайных ложки
-
Шоколад горький
По вкусу
Для украшения.
Количество порций
Шаг 1
Отделите желтки от белков.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахарной пудрой до увеличения объема в несколько раз.
Шаг 3
Добавьте маскарпоне и перемешайте.
Шаг 4
Белки взбейте в крепкую пену. Соедините с сырной смесью и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте кофе и добавьте к нему коньяк.
Шаг 6
Печенье обмакивайте в кофе и тут же выкладывайте в креманки.
Шаг 7
Покройте печенье сырно-яичной смесью. Можно сделать два слоя. Отправьте в холодильник.
Шаг 8
Через 2 часа выньте из холодильника и посыпьте какао-порошком и украсьте кусочками шоколада. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Японский пудинг
5 ч. 0 мин
Тирамису со сливками и маскарпоне
2 ч. 0 мин
Натильяс
30 мин
Кокосовый крем
1 ч. 0 мин
Шоколадно-ванильный пудинг
1 ч. 30 мин
Трюфели из какао
25 мин
Тирамису с бананом
3 ч. 0 мин
Желе из сметаны и какао