Тирамису
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Тирамису

Кто не пробовал ни разу божественный итальянский десерт тирамису, тот просто счастливчик. Ведь его ждет незабываемое путешествие в мир наслаждения нежнейшим и воздушным лакомством. Вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 400 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Растворимый кофе 250 Миллилитров
  • Савоярди 1 Штука
    упаковка
  • Какао-порошок 2 Чайных ложки
  • Шоколад горький По вкусу
    Для украшения.
Количество порций

Шаг 1

Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахарной пудрой до увеличения объема в несколько раз.

Шаг 3

Добавьте маскарпоне и перемешайте.

Шаг 4

Белки взбейте в крепкую пену. Соедините с сырной смесью и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте кофе и добавьте к нему коньяк.

Шаг 6

Печенье обмакивайте в кофе и тут же выкладывайте в креманки.

Шаг 7

Покройте печенье сырно-яичной смесью. Можно сделать два слоя. Отправьте в холодильник.

Шаг 8

Через 2 часа выньте из холодильника и посыпьте какао-порошком и украсьте кусочками шоколада. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×