Тирамису
2 ч.
5

Тирамису

Кто не пробовал ни разу божественный итальянский десерт тирамису, тот просто счастливчик. Ведь его ждет незабываемое путешествие в мир наслаждения нежнейшим и воздушным лакомством. Вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад горький По вкусу Для украшения.
  • Яйца 5 штук
  • Маскарпоне 400 грамм
  • Растворимый кофе 250 мл
  • Какао-порошок 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Коньяк 2 ст. ложки
  • Савоярди 1 штука упаковка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахарной пудрой до увеличения объема в несколько раз.

Шаг 3

Добавьте маскарпоне и перемешайте.

Шаг 4

Белки взбейте в крепкую пену. Соедините с сырной смесью и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте кофе и добавьте к нему коньяк.

Шаг 6

Печенье обмакивайте в кофе и тут же выкладывайте в креманки.

Шаг 7

Покройте печенье сырно-яичной смесью. Можно сделать два слоя. Отправьте в холодильник.

Шаг 8

Через 2 часа выньте из холодильника и посыпьте какао-порошком и украсьте кусочками шоколада. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Тирамису без "Савоярди"
Сахар Сыр Маскарпоне Мука Заваренный растворимый кофе Вода Растительное масло Какао Разрыхлитель Соль Ванилин Лимонная кислота Яйцо
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать.
4 ч. 30 мин
4.7
×