Свекольник холодный классический
2 ч.
4

Свекольник холодный классический

Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие огурцы 280 грамм
  • Листья салата 40-50 грамм
  • Свекла 440 грамм
  • Сметана 40 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Зеленый лук 45 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 10-15 мл
  • Укроп и петрушка 45 грамм

Калорийность

68 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свеклу помойте, очистите. Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте лимонный сок и варите, пока свекла не станет мягкой.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Укроп, петрушку и зеленый лук нарежьте мелко, а салат — тонкими лентами.

Шаг 4

Готовую свеклу выложите в холодную воду. Отвар процедите через марлю и остудите. Если получилось менее 1,5 литров, разбавьте кипяченой водой.

Шаг 5

Свеклу нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю. Добавьте огурцы, петрушку, укроп, салат, белки, соль и сахар. Залейте все бульоном.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам. При желании можно украсить половинкой яйца, зеленью и сметаной.

Видео рецепт "Свекольник холодный классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольник холодный классический
Оценить рецепт
4.4 45

Похожие рецепты

Свекольник на хлебном квасе
Хлебный квас Зеленый лук, укроп, петрушка Уксус столовый 9% Сахар Молодая свекла с ботвой Яйцо вареное Свежий огурец Соль Перец черный молотый Сметана
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!
1 ч.
5.0
×