Свекольник холодный классический
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Віра Дробна

Свекольник холодный классический

Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 440 Грамм
  • Свежие огурцы 280 Грамм
  • Листья салата 40-50 Грамм
  • Укроп и петрушка 45 Грамм
  • Зеленый лук 45 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Лимонный сок 10-15 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу помойте, очистите. Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте лимонный сок и варите, пока свекла не станет мягкой.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Укроп, петрушку и зеленый лук нарежьте мелко, а салат — тонкими лентами.

Шаг 4

Готовую свеклу выложите в холодную воду. Отвар процедите через марлю и остудите. Если получилось менее 1,5 литров, разбавьте кипяченой водой.

Шаг 5

Свеклу нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю. Добавьте огурцы, петрушку, укроп, салат, белки, соль и сахар. Залейте все бульоном.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам. При желании можно украсить половинкой яйца, зеленью и сметаной.

Видео рецепт "Свекольник холодный классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольник холодный классический
Оценить рецепт
4.4, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×