Найти идеальный рецепт

Свекольник холодный классический
2 ч.
4

Свекольник холодный классический

Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 440 грамм
  • Свежие огурцы 280 грамм
  • Листья салата 40-50 грамм
  • Укроп и петрушка 45 грамм
  • Зеленый лук 45 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Лимонный сок 10-15 мл
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сметана 40 грамм

Калорийность

68 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свеклу помойте, очистите. Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте лимонный сок и варите, пока свекла не станет мягкой.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Укроп, петрушку и зеленый лук нарежьте мелко, а салат — тонкими лентами.

Шаг 4

Готовую свеклу выложите в холодную воду. Отвар процедите через марлю и остудите. Если получилось менее 1,5 литров, разбавьте кипяченой водой.

Шаг 5

Свеклу нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю. Добавьте огурцы, петрушку, укроп, салат, белки, соль и сахар. Залейте все бульоном.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам. При желании можно украсить половинкой яйца, зеленью и сметаной.

Видео рецепт "Свекольник холодный классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольник холодный классический
Оценить рецепт
4.4 45
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свекольник на хлебном квасе
Хлебный квас Зеленый лук, укроп, петрушка Уксус столовый 9% Сахар Свежий огурец Сметана Яйцо вареное Соль Перец черный молотый Молодая свекла с ботвой
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!
1 ч.
5.0
×