Свекольник холодный классический
Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 440 Грамм
- Свежие огурцы 280 Грамм
- Листья салата 40-50 Грамм
- Укроп и петрушка 45 Грамм
- Зеленый лук 45 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Лимонный сок 10-15 Миллилитров
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сметана 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу помойте, очистите. Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте лимонный сок и варите, пока свекла не станет мягкой.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Укроп, петрушку и зеленый лук нарежьте мелко, а салат — тонкими лентами.
Шаг 4
Готовую свеклу выложите в холодную воду. Отвар процедите через марлю и остудите. Если получилось менее 1,5 литров, разбавьте кипяченой водой.
Шаг 5
Свеклу нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю. Добавьте огурцы, петрушку, укроп, салат, белки, соль и сахар. Залейте все бульоном.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам. При желании можно украсить половинкой яйца, зеленью и сметаной.