Суп со свеклой и щавелем
Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Свекла 6 Штук
-
Сельдерей
3 Штуки
стебли - Щавель 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Вода 500 Миллилитров
-
Кориандр
1 Чайная ложка
зерна - Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Морская соль 200 Грамм
-
Сыр голубой
100 Грамм
или творожный -
Мангольд
1 Пучок
листья
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу тщательно промойте. Засыпьте ее морской солью в противне и уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Если не хотите запекать, то можете просто отварить свеклу.
Шаг 2
Пока займитесь другими овощами. Сельдерей, очищенный лук (1 шт) и картофель произвольно нашинкуйте.
Шаг 3
В кастрюлю или сотейник влейте масло. Выложите порезанные овощи и влейте половину воду. Варите овощи в течение 15 минут.
Шаг 4
Готовую свеклу нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Овощи с водой переложите в блендер. Влейте уксус. Массу измельчите.
Шаг 6
Полученное пюре охладите и перелейте в кастрюлю или сотейник.
Шаг 7
Нарежьте очищенный лук и морковь.
Шаг 8
Нарезанный овощи выложите в сотейник с маслом и оставшейся водой. Варите их до готовности. В другой посуде немного поджарьте кориандр с маслом.
Шаг 9
В блендере измельчите сваренные овощи с маслом из-под кориандра.
Шаг 10
Промойте листья мангольда и щавеля. Нарежьте их для подачи вместе с сыром.
Шаг 11
В порционные тарелки влейте свекольный крем-суп. К нему добавьте морковный, щавель, мангольд и сыр. Приятного аппетита!