Суп со свеклой и щавелем
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Суп со свеклой и щавелем

Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Свекла 6 Штук
  • Сельдерей 3 Штуки
    стебли
  • Щавель 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    зерна
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Морская соль 200 Грамм
  • Сыр голубой 100 Грамм
    или творожный
  • Мангольд 1 Пучок
    листья
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу тщательно промойте. Засыпьте ее морской солью в противне и уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Если не хотите запекать, то можете просто отварить свеклу.

Шаг 2

Пока займитесь другими овощами. Сельдерей, очищенный лук (1 шт) и картофель произвольно нашинкуйте.

Шаг 3

В кастрюлю или сотейник влейте масло. Выложите порезанные овощи и влейте половину воду. Варите овощи в течение 15 минут.

Шаг 4

Готовую свеклу нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Овощи с водой переложите в блендер. Влейте уксус. Массу измельчите.

Шаг 6

Полученное пюре охладите и перелейте в кастрюлю или сотейник.

Шаг 7

Нарежьте очищенный лук и морковь.

Шаг 8

Нарезанный овощи выложите в сотейник с маслом и оставшейся водой. Варите их до готовности. В другой посуде немного поджарьте кориандр с маслом.

Шаг 9

В блендере измельчите сваренные овощи с маслом из-под кориандра.

Шаг 10

Промойте листья мангольда и щавеля. Нарежьте их для подачи вместе с сыром.

Шаг 11

В порционные тарелки влейте свекольный крем-суп. К нему добавьте морковный, щавель, мангольд и сыр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×