Суп со свеклой и щавелем
Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 6 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Картофель 1-2 Штук
- Сельдерей 3 Штуки
стебли - Морковь 3 Штуки
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
зерна - Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Щавель 1 Пучок
- Мангольд 1 Пучок
листья - Соль морская 200 Грамм
- Сыр голубой 100 Грамм
или творожный
Шаг 1

Свеклу тщательно промойте. Засыпьте ее морской солью в противне и уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Если не хотите запекать, то можете просто отварить свеклу.
Шаг 2

Пока займитесь другими овощами. Сельдерей, очищенный лук (1 шт) и картофель произвольно нашинкуйте.
Шаг 3

В кастрюлю или сотейник влейте масло. Выложите порезанные овощи и влейте половину воду. Варите овощи в течение 15 минут.
Шаг 4

Готовую свеклу нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 5

Овощи с водой переложите в блендер. Влейте уксус. Массу измельчите.
Шаг 6

Полученное пюре охладите и перелейте в кастрюлю или сотейник.
Шаг 7

Нарежьте очищенный лук и морковь.
Шаг 8

Нарезанный овощи выложите в сотейник с маслом и оставшейся водой. Варите их до готовности. В другой посуде немного поджарьте кориандр с маслом.
Шаг 9

В блендере измельчите сваренные овощи с маслом из-под кориандра.
Шаг 10

Промойте листья мангольда и щавеля. Нарежьте их для подачи вместе с сыром.
Шаг 11

В порционные тарелки влейте свекольный крем-суп. К нему добавьте морковный, щавель, мангольд и сыр. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






