Суп пюре из картофеля с беконом
В холодную погоду данный рецепт будет весьма кстати. Питательный картофельный суп-пюре имеет кремовую консистенцию. Если времени в обрез, рекомендую вам приготовить его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кусочки бекона 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
-
Сельдерей
3 Штуки
веточки - Картофель 6 Штук
-
Бульон
2 Литра
овощной или куриный - Молоко 1 Стакан
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливки 1/2 Стакана
- Сыр Чеддер 1 Стакан
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Соль, перец и приправы По вкусу
Шаг 1
В кастрюле обжарьте небольшие кусочки бекона на среднем огне, чтобы выделился жир. Обжаренные до хрустящей корочки кусочки бекона выложите на тарелку. Весь жир из кастрюли не выливайте, он необходим для обжарки овощей.
Шаг 2
Нарежьте овощи на кубики: морковь, лук, сельдерей и картофель. Сначала нужно обжарить первые три ингредиента, а через пару минут добавить в кастрюлю картофель. Обжаривайте еще 5 минут, не забыв посолить и поперчить наши овощи по вкусу.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Продолжайте варить на маленьком огне еще 10 минут, чтобы наш картофель стал мягким.
Шаг 4
Муку смешайте с молоком и влейте в кастрюлю. Проварите еще 5 минут.
Шаг 5
В другую кастрюлю перелейте 2/3 супа и с помощью блендера доведите до однородной массы.Затем вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Не забудьте попробовать на вкус и приправить любимыми специями.
Шаг 6
Добавьте в наш суп сливки, а потом снова хорошенько перемешайте. Украсьте кусочками бекона, тертым сыром и свежей петрушкой. Приятного аппетита!