Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы я делаю с мёдом и тмином, что даёт великолепный насыщенный вкус супу. Попробуйте, вы полюбите этот лёгкий суп-пюре, который одновременно и вкусен, и полезен, и бюджетен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареная свекла 500 Грамм
- Варёная морковь 1 Штука
-
Лимон
0,5 Штуки
Нам понадобится сок. -
Бульон
500 Миллилитров
Возьмите любой, на ваш вкус. Это может быть и овощной и мясной, например, куриный. - Тмин 0,5 Чайных ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Сварите овощи. Морковь и свекла нам нужны варёными. Я указал это в ингредиентах, напоминаю ещё раз;) Выложите свеклу в блендер и хорошенько измельчите.
Шаг 2
Теперь к свекле добавьте морковь и бульон. Взбейте всё, перемешайте.
Шаг 3
Вылейте полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 4
После пяти минут кипения добавьте сметану, мёд, лимонный сок и специи (тмин, соль и перец).
Шаг 5
Украсьте суп-пюре из свеклы зёрнышками тмина. Приятного аппетита!:)
Видео рецепт "Суп-пюре из свеклы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Свекольно-томатный суп
2 ч. 0 мин
Гаспачо из свеклы
2 ч. 0 мин
Свекольный суп на кефире
1 ч. 10 мин
Суп со свеклой и щавелем
2 ч. 0 мин
Крем-суп из свеклы