Спагетти карбонара с беконом и сливками
Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое блюдо итальянской кухни. В Италии практически культ пасты. Ее подают в каждом доме, кафе, ресторанах. Это очень вкусное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 200 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 200 Миллилитров
- Желток 3 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![На сковороде разогрейте немного растительного масла, предпочтительнее оливкового. Затем очистите чеснок, нарубите зубчиками острым ножом очень мелко. Выложите чеснок на сковороду и обжаривайте его пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/66/e3/af/0a/spagetti_karbonara_s_bekonom_i_slivkami-422969.png)
На сковороде разогрейте немного растительного масла, предпочтительнее оливкового. Затем очистите чеснок, нарубите зубчиками острым ножом очень мелко. Выложите чеснок на сковороду и обжаривайте его пару минут.
Шаг 2
![Ветчину нарежьте длинной и тонкой соломкой. Выложите ее в сковороду к чесноку и перемешайте. Обжаривайте ветчину и чеснок пять минут, постоянно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/b6/ef/d0/50/spagetti_karbonara_s_bekonom_i_slivkami-422973.png)
Ветчину нарежьте длинной и тонкой соломкой. Выложите ее в сковороду к чесноку и перемешайте. Обжаривайте ветчину и чеснок пять минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
![Спагетти или тальятелли отварите. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, опустите в нее пасту и варите ее до состояния аль денте, чтобы она осталась внутри немного сыроватой. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в сковороду к остальным ингредиентам.](https://img.povar.ru/mobile/91/b8/e6/ff/spagetti_karbonara_s_bekonom_i_slivkami-422975.png)
Спагетти или тальятелли отварите. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, опустите в нее пасту и варите ее до состояния аль денте, чтобы она осталась внутри немного сыроватой. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 4
![В миске смешайте натретый пармезан и сливки. Добавьте сырые желтки, посолите и поперчите. Тщательно все взбейте. Затем вылейте соус в сковороду и прогревайте минут пять.](https://img.povar.ru/mobile/ab/e7/67/8e/spagetti_karbonara_s_bekonom_i_slivkami-422977.png)
В миске смешайте натретый пармезан и сливки. Добавьте сырые желтки, посолите и поперчите. Тщательно все взбейте. Затем вылейте соус в сковороду и прогревайте минут пять.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста с картофелем по-неаполитански](https://img.povar.ru/mobile/b6/ec/ce/dc/pasta_s_kartofelem_po-neapolitanski-493838.jpg)
![Карбонара (самый простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/b6/a2/93/c2/karbonara_samii_prostoi_recept-413719.png)
![Цветные макароны](https://img.povar.ru/mobile/6a/57/18/4a/cvetnie_makaroni-332501.jpg)
![Спагетти карбонара со сливочным соусом](https://img.povar.ru/mobile/31/ea/5f/7b/spagetti_karbonara_so_slivochnim_sousom-300103.jpg)
![Паста со свининой в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/ae/5d/64/bb/pasta_so_svininoi_v_slivochnom_souse-231638.jpg)
![Паста с беконом и сыром](https://img.povar.ru/mobile/72/e7/75/c4/pasta_s_bekonom_i_sirom-178981.jpg)
![Тальятелле с беконом](https://img.povar.ru/mobile/3a/af/1a/d2/talyatelle_s_bekonom-95572.jpg)
![Салат с пастой и беконом](https://img.povar.ru/mobile/42/4d/b9/71/salat_s_pastoi_i_bekonom-10978.jpg)