Скумбрия соленая в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Скумбрия соленая в домашних условиях

Если вы не доверяете качеству посола рыбки в магазинах, то очень рекомендую на заметку этот простой, но очень удачный способ, как приготовить скумбрию соленую в домашних условиях без лишних хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    перец, лавровый лист, кориандр, гвоздика

Шаг 1

1. Рыбку вымойте и обсушите.

1. Рыбку вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. В небольшую мисочку всыпьте соль.

2. В небольшую мисочку всыпьте соль.

Шаг 3

3. Добавьте сахар.

3. Добавьте сахар.

Шаг 4

4. И любимые специи.

4. И любимые специи.

Шаг 5

5. Перемешайте все как следует.

5. Перемешайте все как следует.

Шаг 6

6. Натрите скумбрию со всех сторон полученной ароматной смесью.

6. Натрите скумбрию со всех сторон полученной ароматной смесью.

Шаг 7

7. Заверните рыбку в пищевую пленку или газету. Уберите в холодильник и оставьте на 2-3 дня. Перед подачей на стол необходимо промыть рыбку и очистить её от внутренностей.

7. Заверните рыбку в пищевую пленку или газету. Уберите в холодильник и оставьте на 2-3 дня. Перед подачей на стол необходимо промыть рыбку и очистить её от внутренностей.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×