Найти идеальный рецепт

Щи из квашеной и свежей капусты
1 ч.
4

Щи из квашеной и свежей капусты

Давайте приготовим щи из свежей и квашеной капусты. Получается легкий, овощной, идеальный по балансу кислинки суп. Он отлично разнообразит ваше повседневное меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Вода 1.3 литра
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свежую капусту тонко нашинкуйте и переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите около 7 минут.

Шаг 3

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, варите еще примерно 15 минут.

Шаг 4

Параллельно очистите морковь и порежьте соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и квашеную капусту. Тушите на слабом огне около 10 минут. В конце можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 6

Добавьте овощную зажарку с квашеной капустой в кастрюлю.

Шаг 7

Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп вместе 5 минут. После накройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться еще полчаса.

Шаг 8

Щи из квашеной и свежей капусты готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Vikulechka
22.03.2025 12:07
Красивы1, аппетитный супчик :wub:

Похожие рецепты

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
Картофель Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаски подкопченные Морковь Лук репчатый Масло растительное Сахар Укроп Чеснок Соль Перец Лавровый лист
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
Щи с солеными огурцами и свежей капустой
Вода Капуста Растительное масло Чеснок Сахар Картофель Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Зелень Соль Специи Огурец соленый Лавровый лист
Вариантов этого блюда достаточно много и каждая хозяйка готовит его по-разному. Сегодня хочу предложить приготовить щи с солеными огурцами и свежей капустой.
1 ч.
5.0
58
Щи по-домашнему
Капуста Свинина Растительное масло Зелень укропа, петрушки Соль Картофель Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.
1 ч. 15 мин
5.0
108
Щи со шкварками
Вода Свинина Капуста Сало Лимонный сок Томатная паста Сахар Чеснок Паприка Морковь Помидор Лавровый лист Картофель Лук Перец горошком Зелень Соль
Попробуйте приготовить щи со шкварками по этому рецепту. Блюдо получается ароматное, питательное и очень вкусное!
5.0
158
Русский суп
Вода Мясо Капуста Помидоpы Болгарский перец Растительное масло Чеснок Специи Сахар Картофель Лук Морковь Лавровый лист Перец горошек Соль Зелень
Предлагаю приготовить традиционный русский суп. Из всего разнообразия русских супов, этот в нашей семье фаворит. Сегодня готовим вкуснейшие щи из свежей капусты с мясом на кости.
2 ч.
5.0
97
Щи из соленой капусты
Квашеная капуста Говядина на кости Масло растительное Картофель Морковь Зелень Лук репчатый Соль, перец, специи
Одна из радновидностей щей - это щи из соленой капусты. Как их готовить? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста.
1 ч.
5.0
139
Русские щи
Говяжья грудинка Капуста квашеная Сливочное масло Сухие белые грибы Томатный соус Растительное масло Соль Специи Морковь Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой
Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.
3 ч. 20 мин
5.0
×