Щи из квашеной и свежей капусты
Давайте приготовим щи из свежей и квашеной капусты. Получается легкий, овощной, идеальный по балансу кислинки суп. Он отлично разнообразит ваше повседневное меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Капуста квашеная 150 грамм
- Картофель 3 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 30 мл
- Вода 1.3 литра
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/c0/31/28/4c/shi_iz_kvashenoi_i_svejei_kapusti-854537.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Свежую капусту тонко нашинкуйте и переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите около 7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/38/57/96/80/shi_iz_kvashenoi_i_svejei_kapusti-854538.jpg)
Свежую капусту тонко нашинкуйте и переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите около 7 минут.
Шаг 3
![Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, варите еще примерно 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/84/b0/3d/68/shi_iz_kvashenoi_i_svejei_kapusti-854539.jpg)
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, варите еще примерно 15 минут.
Шаг 4
![Параллельно очистите морковь и порежьте соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/5f/65/0b/05/shi_iz_kvashenoi_i_svejei_kapusti-854540.jpg)
Параллельно очистите морковь и порежьте соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5
![Добавьте томатную пасту и квашеную капусту. Тушите на слабом огне около 10 минут. В конце можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.](https://img.povar.ru/mobile/d3/1b/42/97/shi_iz_kvashenoi_i_svejei_kapusti-854541.jpg)
Добавьте томатную пасту и квашеную капусту. Тушите на слабом огне около 10 минут. В конце можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Шаг 6
![Добавьте овощную зажарку с квашеной капустой в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/9b/ea/db/57/shi_iz_kvashenoi_i_svejei_kapusti-854542.jpg)
Добавьте овощную зажарку с квашеной капустой в кастрюлю.
Шаг 7
![Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп вместе 5 минут. После накройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться еще полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/b0/ff/bd/b6/shi_iz_kvashenoi_i_svejei_kapusti-854543.jpg)
Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп вместе 5 минут. После накройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться еще полчаса.
Шаг 8
![Щи из квашеной и свежей капусты готовы, приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/83/7c/33/30/shi_iz_kvashenoi_i_svejei_kapusti-854544.jpg)
Щи из квашеной и свежей капусты готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
![](https://img.povar.ru/mobile/bc/d8/84/50/kapustnyak_po-polski_so_svejei_i_kvashenoi_kapustoi-778059.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/10/3f/00/35/sup_s_kisloi_kapustoi-338604.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/bd/cd/3e/ca/vegetarianskie_shi_iz_kvashenoi_kapusti-186478.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/a7/fe/2e/da/postnii_kapustnyak-98942.jpg)