Щи из квашеной и свежей капусты
Давайте приготовим щи из свежей и квашеной капусты. Получается легкий, овощной, идеальный по балансу кислинки суп. Он отлично разнообразит ваше повседневное меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Капуста квашеная 150 грамм
- Вода 1.3 литра
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Свежую капусту тонко нашинкуйте и переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите около 7 минут.
Шаг 3

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, варите еще примерно 15 минут.
Шаг 4

Параллельно очистите морковь и порежьте соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5

Добавьте томатную пасту и квашеную капусту. Тушите на слабом огне около 10 минут. В конце можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Шаг 6

Добавьте овощную зажарку с квашеной капустой в кастрюлю.
Шаг 7

Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп вместе 5 минут. После накройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться еще полчаса.
Шаг 8

Щи из квашеной и свежей капусты готовы, приятного вам аппетита!


Похожие рецепты








